Мальки моллинезии, белый налет на теле (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Avima Соль обычную, пищевую? У меня, кстати, была идея про соль, но я не знаю, как правильно ее добавлять.
Соль обычная каменная без всяких добавок( без йода) крупного помола.
Растворяете отдельно в баночке(500мл) и вносите в отсадник к малькам молли. (осадок от соли на дне, не вливать) Дозировка 1 столовая ложка(без верха) на 20л воды.
Соль добавляете плавно, с перерывом по времени 15-20мин. чтобы не резко. молли соль переносят хорошо, даже ее любят.
Avima Извините, немного не поняла вот здесь "При каждой подмене, соль довносите в отсадник на подмененную воду." Сейчас мне куда соль добавлять? Я вчера сменила 30% воды в аквариуме с мальками (аквариум 20 литров у них), соль можно прямо туда добавить? Или как?
Сначала растворить в отдельной емкости, а потом вылить раствор в отсадник к малькам, но постепенно, с каждым разом повышая концентрацию.
Затем, при каждой подмене воды, соль довносить соразмерно подмене. т.е. подменили четверть, довнесли соль в дозировке на подмененную воду, чтобы сохранить концентрацию соли в воде. Подменили половину, довнесли также половинную концентрацию соли. итак 6-7 дней, потом так же плавно выводите соль из отсадника, т.е. просто не добавляете соль- она сама уйдет с подменами. Соль не разрушается, поэтому ее после подмен только довносить и следить за налетом.
Если понадобится внести лекарство, то соль совместима с лекарствами(антибиотик и малахитка), можете не выводя соль смело совмещать.

Avima
A

Россия, Москва
24 / 2 раза

Спасибо за советы, попробую!

GOLDALEX
G

1

У меня рыбка с налетом и хвост заострен
Что делать?

dimetrius
d