Огромное спасибо за ответы! Столь быстрые и информативные. Честно, почувствовала себя немного балдой в аквариумном деле, хотя себя и рыбок ассоциирую с детства. Жили как-то мои рыбки раньше и я особо не заморачивалась, хватает ли им фильтров и подмены воды, и т.д. :hi_hi_hi: Наткнулась на этот форум, начиталась, теперь страшно рыбок заводить :smu:sche_nie: , ну всё у меня не как у людей и нормальных рыб было ;;-))) Так что сильно не бейте, буду постепенно наращивать знания и преобразовывать акву.
Ю.В. поставил ФАН 3 и поюс какой-то внешний фильтр с помпой от пол-куба в час
Смущает, куда фан 2 теперь девать? :ny_tik: В акву на 30 л он наверное слишком мощным будет? Поторопилась я, конечно, с покупкой фильтра. Фан 2 обещали, что обслуживает 150 л воды, я подумала, больше-то я всё равно не залью. Какой внешний фильтр посоветуете? Той же фирмы Aquael?
dankora особенно смущают попугаи-землеройки
А мой бывший здоровичок не был замечен в активном рытье туннелей :-) У меня была одна криптокорина, её он тоже не трогал. Это что ж теперь получается, отказаться от моих любимчиков? :cry_ing: Мы же об одном и том же виде говорим? :cry_ing: Который гибридный? Потому что слышала где-то, что еще какую-то цихлиду попугаем зовут. Прочитала в дневничке у петровича, что гурами траву пожирают :ps_ih: (кстати, такое припоминаю :-), держала раньше ). И от них придется отказаться... Не знаю теперь, кого заводить вообще. Мелкую рыбу не хочу. Одних скалярий тоже скучно. :cry_ing:
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
dankora 72 вт маловато
там лампы уже почти вешать некуда :-) две сверху висят, ладненько, потом ещё одну на 24 вт прикуплю. Домашние в шоке, куда, говорят, там ламп столько? ;;-)))
dankora какие у аквариума габариты?
измеряю :co_ol: ширина 82 (передняя стенка), высота 55, длина(глубина) 42
dankora Сомиков каких хотите?
наверное, анциструсов
dankora меня смущает розовый грунт и фон
меня теперь тоже смущает :-) хотелось бы фон темный и однотонный. Но поздно уже. Вода залита, всё сливать жалко, а без этого такую махину не развернешь для установки нового фона :ne_ne_ne: Придется пока на этот ужас смотреть :-) Розовые камушки, видимо, нетоксичны, по крайней мере смертельных случаев после их покладки не было в прошлый раз;;-)))
Ю.В. Я так понимаю, что стена пузырьков это задумка по дизайну.
А есть такие флейты для установки по задней стенке в пользу данной задумки?
В общем, что-то извращенное из моей аквы выйдет :ny_tik: