Аквариум на 190 литров (Drozofilka) (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. никакие удары по морде (довольно чувствительные, думаю)
А у нас щелбан по лбу самое действенное средство - обижается и ныкается в свой угол на полдня :-)
На самом деле я бы советовала семь раз подумать, прежде чем пускать попугая в травник. Ну или хотя бы предусмотреть пути отступления - куда деть его, если что.

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Огромное спасибо за ответы! Столь быстрые и информативные. Честно, почувствовала себя немного балдой в аквариумном деле, хотя себя и рыбок ассоциирую с детства. Жили как-то мои рыбки раньше и я особо не заморачивалась, хватает ли им фильтров и подмены воды, и т.д. :hi_hi_hi: Наткнулась на этот форум, начиталась, теперь страшно рыбок заводить :smu:sche_nie: , ну всё у меня не как у людей и нормальных рыб было ;;-))) Так что сильно не бейте, буду постепенно наращивать знания и преобразовывать акву.
Ю.В. поставил ФАН 3 и поюс какой-то внешний фильтр с помпой от пол-куба в час
Смущает, куда фан 2 теперь девать? :ny_tik: В акву на 30 л он наверное слишком мощным будет? Поторопилась я, конечно, с покупкой фильтра. Фан 2 обещали, что обслуживает 150 л воды, я подумала, больше-то я всё равно не залью. Какой внешний фильтр посоветуете? Той же фирмы Aquael?
dankora особенно смущают попугаи-землеройки
А мой бывший здоровичок не был замечен в активном рытье туннелей :-) У меня была одна криптокорина, её он тоже не трогал. Это что ж теперь получается, отказаться от моих любимчиков? :cry_ing: Мы же об одном и том же виде говорим? :cry_ing: Который гибридный? Потому что слышала где-то, что еще какую-то цихлиду попугаем зовут. Прочитала в дневничке у петровича, что гурами траву пожирают :ps_ih: (кстати, такое припоминаю :-), держала раньше ). И от них придется отказаться... Не знаю теперь, кого заводить вообще. Мелкую рыбу не хочу. Одних скалярий тоже скучно. :cry_ing:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
dankora 72 вт маловато
там лампы уже почти вешать некуда :-) две сверху висят, ладненько, потом ещё одну на 24 вт прикуплю. Домашние в шоке, куда, говорят, там ламп столько? ;;-)))
dankora какие у аквариума габариты?
измеряю :co_ol: ширина 82 (передняя стенка), высота 55, длина(глубина) 42
dankora Сомиков каких хотите?
наверное, анциструсов
dankora меня смущает розовый грунт и фон
меня теперь тоже смущает :-) хотелось бы фон темный и однотонный. Но поздно уже. Вода залита, всё сливать жалко, а без этого такую махину не развернешь для установки нового фона :ne_ne_ne: Придется пока на этот ужас смотреть :-) Розовые камушки, видимо, нетоксичны, по крайней мере смертельных случаев после их покладки не было в прошлый раз;;-)))
Ю.В. Я так понимаю, что стена пузырьков это задумка по дизайну.
А есть такие флейты для установки по задней стенке в пользу данной задумки?

В общем, что-то извращенное из моей аквы выйдет :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Drozofilka куда фан 2 теперь девать?
Аквариумы имеют свойство размножаться :-) Сгодится где-нибудь))
Drozofilka Мы же об одном и том же виде говорим?
Да. Я не говорю , что нельзя категорически)) Попробуйте. Может и повезет. Многие держат попугаев в травниках. Ну, "определенную технику безопасности" соблюдать нужно.
Drozofilka А есть такие флейты для установки по задней стенке в пользу данной задумки?
Не нужно. Повторяяю, аэрация через фильтр снижает его эффективность. Пускайте пузырьки компрессором))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. . Многие держат попугаев в травниках.
Далеко ходить даже не надо :-)

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Drozofilka хотелось бы фон темный и однотонный. Но поздно уже. Вода залита, всё сливать жалко, а без этого такую махину не развернешь для установки нового фона :ne_ne_ne: Придется пока на этот ужас смотреть :-)
Руку-то можно просунуть между аквариумом и стенкой? Фон - обычная пленка, приклеенная на воду или глицерин? Берете фен, греете фон, он легко отделяется, потом с другой стороны заходите, тоже отделяете. Аквариум не длинный, вполне можно с каждой из сторон достать рукой до середины. Моете заднюю стенку по возможности, а однотонный фон либо на скотч сажаете (если хорошо натянуть, никто и не догадается, что он не приклеен, можно на узкий двусторонний по краям, чтобы обычного не было видно) либо делаете что-то очень красивое и основательное, вроде этого
Но в любом случае, даже криво приклеенный однотонный фон в сочетанием с травником и пузырьковой стеной намного лучше, чем хорошо приклеенный разноцветный))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora даже криво приклеенный однотонный фон в сочетанием с травником и пузырьковой стеной намного лучше, чем хорошо приклеенный разноцветный))
Позволю себе набраться наглости и немного поспорить с добрейшей ведьмой!
Нормальный фон. Засадите заднюю стенку высокой густой травой, организуете сверху вдоль задней стенки легкую подсветку и получите, в сочетании с пузырьковой стеной,такой эффект, о котором рыжие любительницы кривых однотонных фонов даже и мечтать не могут :)-(: ::yaz-yk: :ro_za:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Нормальный фон. Засадите заднюю стенку высокой густой травой, организуете сверху вдоль задней стенки легкую подсветку и получите, в сочетании с пузырьковой стеной,такой эффект, о котором рыжие любительницы кривых однотонных фонов даже и мечтать не могут :)-(: ::yaz-yk: :ro_za:
А то у Добрейшей пузырьковой стены не было в сочетании с разноцветным фоном)))) Сначала я была довольна, аки слон, и думала: "от жеж, аквариумные гуру-дизайнеры, вон как красиво, ничего ж они не понимают". Но пузырьки двигались, отражались от стенки, фон пестрый, в глазах начало рябить уже через неделю)))
Ну с другой стороны все конечно зависит от эффекта, который хочется получить от аквариума. Если хочется движения, экшена, яркости, то да, согласна, можно оставлять этот, а если нужно расслабиться, то однозначно менять фон на однотонный. На пестром глаз не отдохнет - мозг постоянно работает, отделяя настоящую траву от нарисованной, а пузырьки усложняют этот переход и добавляют "суеты". Хотя, опять же - это все имхо, возможно это индивидуальные особенности восприятия ведьм

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora возможно это индивидуальные особенности восприятия ведьм
Спорить, естественно, бесполезно. Отмечу только пару моментов для Drozofilka. В хорошо заросшем травнике Вы фон все равно почти не увидите. Поэтому, если замена фона сопряжена с перезапуском :hi_hi_hi: , то я бы не заморачивался.
Пузырьковая стена напрягает только если толпа мелких пузырьков. Если распылитель прикопать в грунт, то будут крупные редкие пузыри, а они расслабляют очень нормально. Если, конечно, на аквариум с уютного кресла смотреть, а не из-под потолка, сидя верхом на метле :na_met_le:
:-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Поэтому, если замена фона сопряжена с перезапуском :hi_hi_hi: , то я бы не заморачивался.
Если с перезапуском, то я бы тоже переделывать не стала. А если можно просунуть руку, то делов на полчаса работы.
Ю.В. Если распылитель прикопать в грунт, то будут крупные редкие пузыри, а они расслабляют очень нормально.
Кстати, большинство распылителей, которые выглядят, как пемза, дают пузырьки мельче, а те которые выглядят, как резиновый шланг- крупнее. В грунт придется прикопать по самое "немогу" - во первых пузырьковая стена норовит всплыть под воздействием воздуха, (хоть и продается с утяжелителем) во вторых - рэд пэррот тварь любопытная и наверняка попробует раскопать то место, откуда идут пузырьки.

Drozofilka
D

Хабаровск
40 / 32 раза

Ю.В. Аквариумы имеют свойство размножаться :-) Сгодится где-нибудь))
а на 30 литров какой фан сгодится? а если и фан 2 и фан 3 в 187 л поставить? не лишним же будет. Посмотрела внешние фильтры, шибко большие и шибко дорогие, пока не потяну. :-( 5 тыс
dankora Далеко ходить даже не надо
о! сейчас прочитаю про твой аква, фотка заманила. Фон сменю чуть позже. Проблема в том, что аквариум как бы находится в шкафу, по бокам стенки :hi_hi_hi: Придется потом воду сливать и двигать.
Ю.В. Засадите заднюю стенку высокой густой травой
это я люблю, только вот нормальных длинных растеньиц не нашла, всё дохлятина, валиснерия в магазине вообще еле дышит.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
dankora а пузырьки усложняют этот переход и добавляют "суеты"
пузырьки пока не делала, дабы не рябило. Пока высадила растения и вот-вот засажу рыбок( сидят, адаптируются): 4 золотых барбуса, две рамирези и две апистограммы блю, одна моллинезия-первопроходец ;;-))) Поплывет первой :-)
dankora рэд пэррот тварь любопытная и наверняка попробует раскопать то место, откуда идут пузырьки.
ред пэррот будут ждать, пока трава укорениться, хотя сегодня в зоо их видала, плавали, глядели на меня и кричали "купи меня", причем не только оранжевые, а ещё бледно-голубые и бледно-желтые, как выцвевшие. :sh_ok:

ilia
i

Асбест
96 / 12 раз

Drozofilka а на 30 литров какой фан сгодится?
У меня на 30 фан мини стоит :nez-nayu:

Добавлено спустя 37 секунд:
Вроде нормально все

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Drozofilka а если и фан 2 и фан 3 в 187 л поставить?
Мне кажется многовато будет