Добрый день!
История моего аквариума длиннющая. Остался мой друг без присмотра почти на год. Естественно, воду никто не подливал, аэрацию-фильтрацию не включал, а свет и подавно :hi_hi_hi: И жили там три одинокие цихлиды: псевдотрофеус зебра оранжевый, ред пэррот и лабидохромис еллоу. Жили-жили, кушали редко :sh_ok: Вода была прозрачная, устоявшаяся, правда, оставалось 1/3 (испарилась :ny_tik: ), стенки поросли водорослями. Две рыбки через полгода погибли, остался "последний герой" псевдотрофеус, подросший, боевой, красавчик. Приехала я и занялась перезапуском моего любимого аква. Героя пересадила пока в 30литровый. Взяла со старого аква 40 литров воды, долила сверху до 1/3 водопроводной водицы. Жду. На дне частички какашек смущают :-) , как пыль какая-то, хотя камушки хорошо промывала перед запуском.
Моя анкета:
1. Описание проблемы: не проблема, скорей вопрос :sh_ok: , как довести уровень воды до максимальной границы? залить из-под крана и ждать, пока отстоится или отстаивать порциями сутки и доливать в акву
2. Литраж/габариты аквариума: 187 л
3. Когда запущен аквариум: 8 июня 2013г
4. Параметры воды: пока не приобрела тесты
5. Рыбы в аквариуме: планируются скалярии, ред пэррот, гурами, барбусы, сомики, мечтаю найти апистограмму рамирези
6. Растения в аквариуме: есть только криптокорина в большом количестве, какие растения докуплю, ума не приложу, плюс как их грамотно расположить. Планирую что-то типа травника, но не уверена в своих силах :hi_hi_hi:
9. Грунт в аквариуме: покупала двух цветов темный и розовый, в диаметре от 2 до 4 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): глиняная вновь приобретенная коряга
11. Фильтрация: Aquael fan 2 plus на 150 л, круглосуточно.
12. Температура в аквариуме: 25 С.
13. Аэрация: Aquael fan 2 plus на 150 л, круглосуточно.
14. Подмена воды в аквариуме: планируется раз в неделю до 20 процентов
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: минимально
16. Освещение в аквариуме: 3 люмин по 24 Вт
17. Кормление: раз в день сухие корма, замороженный мотыль раз в неделю