Аквариум "Корень Нирна" 80 литров (Katrin33) (страница 2)

Галерея
Katrin33
K

Владимир
40 / 29 раз

Так здорово смотреть на жизнь аквариума!
Моллинезии принесли потомство! Сейчас плавают шесть мальков уже размером с неонов! Мальки гуппи растут гораздо медленнее, поэтому маленькие молли гоняют маленьких гуппи! Взрослым, как ни странно вообще до них дела нет! Видимо глаза разбегаются от такого количества соседей!
6 креветок-вишенок, случайно принесенных с растючкой чуть больше двух месяцев назад расплодились до безобразия и теперь куда не посмотри - одни креветки!

Katrin33
K

Владимир
40 / 29 раз

Вот моя большая компания!
Фото Аквариум Корень Нирна 80 литров Katrin33  (photo#40816)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Katrin33 расплодились
Хм. Я думал молли их съедят с удовольствием

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Как проголодаются так и съедят)

Katrin33
K

Владимир
40 / 29 раз

Так раньше ели! Как гуппи рожала, все с большими пузами плавали :-) А сейчас 4-х дневные гуппики в количестве 6-9 штук плавают и даже не прячутся. Сегодня воду меняла, так обнаружила новых маленьких молли. Буду отращивать и в зоомагазин относить, что же еще остается делать!

Katrin33
K

Владимир
40 / 29 раз

Вот с рыбами у меня хорошо все :hi_hi_hi: а вот с растениями проблемы есть!
Напомню параметры: NO3 - 20, NO2 - 0, GH - 16, PH - 7,6, KH - 10
Подкормка TetraPlant InnitialSticks (периодически добавляю под корни)
Температура летом 28-29
Свет 0,56 Вт на литр (15W для растений, 2 энергосберегайки 3300 по 15w)
Освещение 11 часов
Подача углекислого газа отсутствует

Эхинодорус, криптокорина, валинсерия и бакопа растут хорошо. уже рассадила по всей акве отростки.
Лимнофила вся побледнела, за месяц так и не укоренилась. Говорят, если растение росло с СО2, оно может не прижиться, а новые отростки пойдут в рост. Я срезала все старые стебли. Свежие побеги уже месяц прикопаны на переднем плане - их роста я не наблюдаю.
С элодеей тоже беда. Она месяц не росла, потом двинулась в рост, штук 6 стеблей дотянулись до поверхности, а потом листики снизу начали растворяться и желтеть. За неделю остались здоровыми только 10 сантиметров от макушки. В субботу я ее всю повырывала. Корни все хорошие, здоровые. Сохранившиеся кусочки лежат в воде сейчас.
Подскажите, что мне делать? Удобрения нужны? Какие? Ничего не понимаю в макро и микро :ny_tik:
Направьте, пожалуйста в правильную сторону.
И еще. Проплывала на днях в озере мимо ряски красивой :ps_ih: Взяла домой. Можно мне ее в аквариум запустить, или нужно предварительно как-то обработать. Пока живет вместе с элодеей в отдельной емкости.

Katrin33
K

Владимир
40 / 29 раз

Ушла с вопросами в тему про растения. :ny_tik: Растворяется элодея. Не растет лимнофила.
На сегодняшний день мой аквариум выглядит так!
Фото Аквариум Корень Нирна 80 литров Katrin33  (photo#40875)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ряску в акву точно не надо - потом вывести сложно.

Katrin33
K

Владимир
40 / 29 раз

Маленьмая ряска в акве была в марте-апреле. Улитки ее вывели за 2 недели! :-)
А это большая ряска, с корнями длинными. Решила поэксперементировать. Вопрос в том, нужно ли ее обработать чем-нибудь от микробов каких?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Просто передержать и промыть хорошенько.