Созрела для того, чтобы создать маленький блог своего аквариума. Вот небольшой рассказ о нем и фото:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 80
2. Дата запуска аквариума: 17.03.2013
3. Параметры воды в аквариуме: Cl=0, Ph=7,2, Gh=16, Kh=6, No2=0, No3=10
4. Рыбы в аквариуме: Моллинезии (3шт), Гуппи (3шт), Неоны (8шт), САЕ, Анциструс, Креветки-вишни и аманка, 2 ампулярии.
5. Растения в аквариуме: Валинсерия, Криптокорина, Эхинодорусы, Элодея, Кладофора, Лимнофила и Бакопа.
6. Подкормка для растений: TetraPlant InnitialSticks
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: натуральный, галька 3-6 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кокосы, керамическая коряга
10. Фильтрация: Aquael Fan2+
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 30% раз в неделю, водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 15W - для растений и 2 энергосберегайки по 8W
16. Кормление: Tetra Guppy, замороженный корм «ассорти», для сомика tetraWafer Mix, огурцы
Несмотря на то, что рыбки у меня были еще в далеком детстве (гуппи в банке, как у многих из нас), но это мой первый серьезный подход к содержанию рыбок! В общем, запуск прошел гладко, без проблем с водорослями и установлением баланса. Расстроил сомик, который не хотел расти и кушать, покинувший наш мир уже через 2 недели и первая партия гуппи, выглядевшие в магазине вполне здоровыми,но тоже быстро ушедшие от нас. Это по началу очень расстроило меня, но есть и приятные моменты. Например, аквариуму уже 3 месяца! Гуппи, Молли и Креветки размножаются, трава растет! Я рада, что у меня наконец все получается так, как должно быть! До сих пор нельзя назвать мой мирок полностью оформленным и завершенным, но то, что есть меня уже очень радует!