Ксенококкус и бурые водоросли в аквариуме (страница 2)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

-SA- он практически чистый.
Проблема в том что это не на долго, в любом случае надо устранять причину водорослей. Второй вариант избавляться с помощью сайдекса, а потом добавлять его же в профилактической дозировке.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я как-то пробовал при перезапуске обработать эх белизной. Долго потом болел, в итоге все листья пока не сбросил, дальше расти не начал. анубиасы белизну переносят лучше, но этим лучше не злоупотреблять.
-SA- А пока я день-два дома, а потом неделя на даче.
Включите аэрацию на полную и выключите свет в аквариуме. Когда приедете- растения будут практически чистыми, а вода кристально- прозрачной. Но, это все на некоторое время, ибо
Smelov в любом случае надо устранять причину водорослей.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

А если при сильных проблемах с водорослями профилактически использовать сайдекс ( я представляю это так: малая доза, допустим, раз в неделю), это как-то отразится на благополучии аквариума? Я имею в виду: здоровье рыб, растений, биологическое равновесие, ведь химией мы его нарушаем.
А вообще, мне кажется, этот вариант- хороший, если сильно докучают водоросли. У меня, пока, их немного, причину я не понимаю (бурые, диатомовые- ладно, но ксен! При том, что у меня слабовата лампа и присутствуют бурые в незначительном количестве). А так же, корягу, например, никак не отчистить без химии.
Если только применить Юрин совет с затемнением на 5 дней.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ну а Эх, если знать, как почистить, можно при глобальной уборке, потом корни подрезать- и обратно.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

kaiassowa Ну а Эх, если знать, как почистить, можно при глобальной уборке, потом корни подрезать- и обратно.
Ну вот зачем выдергивать растение? Чтобы оно потом опять болело и приживалось? Или оно высажено в отдельный горшок как у моей приятельницы. У неё все растения в аквариуме размещены в горшочках. Говорит, что ей так проще что-то переставить, что-то почистить, что-то подрезать.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

А еще, про ксенококкус пишется:"С ксенококкусом можно бороться внесением монофосфата калия KH2PO4 до уровня 2 мг/л в неделю". Подскажите пжл, такой калий содержится в лифзон, он может помочь от водорослей?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Согласна, пересаживать Эх- крайняя мера, когда цель убрать водоросли превышает здоровье растения.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kaiassowa я представляю это так: малая доза, допустим, раз в неделю)
Малая доза, но ежедневно.
kaiassowa как-то отразится на благополучии аквариума?
Растения лучше в рост пойдут, рыбам пофиг.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Сергей, а то, что химия нарушает биологическое равновесие в аквариуме?
Или подобная схема его не нарушит?

И еще нашла, верно ли высказывание:"V. Сдерживайте поступление кислорода в аквариум. О2 способствует росту зеленых водорослей прямо, он также косвенно стимулирует их развитие, связывая микроэлементы в воде. Избегайте сильного течения в водоеме, разбрызгивания воды и волн на поверхности."?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

kaiassowa Или подобная схема его не нарушит?
1 мл !!! сайдекса на 20 литров воды как сможет нарушить баланс)))
kaiassowa "V. Сдерживайте поступление кислорода в аквариум. О2 способствует росту зеленых водорослей прямо, он также косвенно стимулирует их развитие, связывая микроэлементы в воде. Избегайте сильного течения в водоеме, разбрызгивания воды и волн на поверхности."?
:ps_ih:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Надежда, вы специально ищите ресурсы со всяким бредом и тащите сюда, чтобы мы не скучали тут? :-)
На нашем ресурсе освещены почти все вопросы, поэтому пожалуйста перестаньте цитировать всякую ерунду и смените источник информации, а то мы скоро отвечать перестанем.
kaiassowa верно ли высказывание:"V. Сдерживайте поступление кислорода в аквариум. О2 способствует росту зеленых водорослей прямо, он также косвенно стимулирует их развитие, связывая микроэлементы в воде.
Нет, не верно.
kaiassowa Избегайте сильного течения в водоеме, разбрызгивания воды и волн на поверхности."?
Да, верно.
А вообще у нас есть замечательная статья про водоросли, где все подробно написано.
Вот здесь про бурые Водоросли в аквариуме. Обзор.
А здесь про ксен Водоросли в аквариуме. Обзор.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Сергей, понял!
Т.е., если я потом решусь на сайдекс, то на мои 30 литров (23-25 чистого) мне лить 1 мл в день?
И все будет благополучно)) он же от всех водорослей?
:ps_ih: фигня, значит?)