Переезд в новый аквариум (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ольга Ч. Зашкаливает и то и другое. по максимальному значению.
А в абсолютных цифрах?
Чудес не бывает. Азотистые соединения- производная от органических. Просифоньте хорошенько грунт и попробуйте по-меньше кормить.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А в абсолютных цифрах?
У серы максимальное значение на шкале по нитрату - 100

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

в значениях NO2 - 5,0.. NO3 - 100%. Грунт сифоню, но хорошо не получается, мути много, а из-за того что аквариум маленький вода за минуту сливается практически вся из аквариума. Вчера убавила количество грунта, он у меня лежал примерно 5 см, оставила 2 см

А в новом аквариуме грунт новый, растений и рыбок нет, следовательно нет корма . Я туда наливала воду из старого... может из-за этого. Что теперь с ним делать, тоже замены?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ничего не понял. В аквариуме нет рыб, нет растений, но высокие азотистые?

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

У меня два аквариума, один с рыбками и т.д., второй готовлю к переселению. Высокие значения и там и там

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вода со старого налита, точнее не вода, а бульон - раз да-же разбавление не привело к верхней границе измерения. И видимо, он продолжает разлагаться.
Это сигнал к тому, что рыба привыкла к нитрату, и травится остальными - не переводите резко в большой - делайте плавную подмену в маленьком в течении дня, лучше капельницами сливать-наливать, но постоянно, пока большой запустится. И наполняйте большой полностью - зачем нужна постепенность?

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Подмену делать на 20% раз в день или чаще?

А как понять что большой запустился?
Роголистник в большом может выправить ситуацию?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Подмену надо непрерывно делать, до снижения показателей - одну емкость выше аквы поставить, и капельницей заливать, другую - ниже, на слив, так-же капельницей.
В большой долить воды, накидать роголистника, и наверное, завтра уже переводить - ждать в малом нет никакого смысла, да и маята с подменами ни к чему.
И все равно, докупать и садить травку - она очень облегчает жизнь аквариумисту, и позволяет обходиться без спец средств очистки воды.

Ольга Ч.
О

Самара
120 / 3 раза

Понятно, спасибо :-):

Добавлено спустя 35 минут 57 секунд:
Добавила в большой квариум воды 5 л.

Сделала тесты
В маленьком тот же бульон
В большом NO2 так же по максисмуму - 5,0
Зато NO3 уменьшилось до 12,5

С кого начинать пересаживать? Варианты данио, петушки, сомики

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ольга Ч. В большом NO2 так же по максисмуму - 5,0
Это плохо, я б слил всю воду до грунта, залил-бы свежую из-под крана, и, завтра пересадил всю рыбу сразу.
Но, подменивать в маленьком все равно надо, обязательно постепенно - чтоб исключить шок при пересадке в свежую воду.