Пользователям внутренних Акваэль Фан. (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

sergic3223 Вставить в стакан или вообше убрать стакан.
Я в последнее время вообще стаканами не пользуюсь. Началось с того, что понасажал везде мальков живородок на подрост, и чтобы они в щели не лезли, стаканы снял. Когда начал промывать, понял, что мочалки более грязные, чем раньше. Значит, открытые чистят лучше.

Добавлено спустя 16 секунд:
sergic3223 Вставить в стакан или вообше убрать стакан.
Я в последнее время вообще стаканами не пользуюсь. Началось с того, что понасажал везде мальков живородок на подрост, и чтобы они в щели не лезли, стаканы снял. Когда начал промывать, понял, что мочалки более грязные, чем раньше. Значит, открытые чистят лучше.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Спасибо. Попробую убрать. Хотя синтепон же планировал подмотать. А белое пятно синтепона сзади-уже не есть гуд. А может и снятие стакана добавит качество фильтрации и мех взвесь уйдет.

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

sergic3223 А может и снятие стакана добавит качество фильтрации и мех взвесь уйдет.
Я убежден, что без стакана качество мех. очистки выше.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Сделал сейчас флейту по верху воды. Верней она в воде. У кромки. И за счет потока струйки не много вылетают из воды. Что то меня терзают смутные сомнения-хватит ли аэрации? Зато тишина полнейшая.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

sergic3223 Что то меня терзают смутные сомнения-хватит ли аэрации?
Смотрите по рыбе с утра или после кормления. рыба не должна находится вверху жадно глотая воздух. В акве еще есть живые растения? Значит и аэрации такой хватит. У меня флейта в цихлиднике стоит, правда от внешника, но рыбы не задыхаются. Каждый день проверяете флейту(дырочки) чтобы не засорялись, если что, то просто промываете флейту(дырочки) под водой с ершиком и ставите обратно. манипуляции с внутренником, как обычно, при подмене воды, тогда и флейта реже будет засорятся.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

По совету д. Вовы убрал стакан от фильтра пока наблюдаю. И поставил флейту над водой. Значит такой аэрации хватит? А то у меня от брызг компрессора два светильника сгорели. Рыбы чувствуют себя нормально-но они же не говорят.
Фото Пользователям внутренних Акваэль Фан. (photo#42360)

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

sergic3223 Рыбы чувствуют себя нормально-но они же не говорят.
Говорить вы их еще не научили. :-):
Тогда понаблюдайте - нет ли признаков кислородного голодания. Если рыбки (особенно к утру) поднимаются к поверхности и заглатывают ртом воздух - это повод для тревоги. Если привычно держатся на обычном месте, особенно у дна, - кислорода хватает.

sergic3223
s

Омск
120 / 16 раз

Хорошо понаблюдаю. Но уже три дня так. У поверхности только пару гурами тусуют. Даже корики редко поднимаются.

дядя Вова
д

6742 / 4453 раза

sergic3223 У поверхности только пару гурами тусуют. Даже корики редко поднимаются.
Гурами так и должны там тусоваться. Это рыбки верхнего слоя.
Корики иногда поднимаются для пополнения запаса воздуха - это тоже нормально.
Так что, похоже, у вас с воздухом все в порядке.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Ксандр поток пузыриков от аэрации будет им мешать?
Отключать фильтр нельзя, это аксиома. Рыбам ни чего не мешает, это их естественная среда. В акве всегда найдется место где нет течения, так что если рыбу что то напрягает она будет там.