Как вывести мальков хромиса (страница 2)

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Видимо проще всего оставить всё как есть ... возможно парочка всё-таки дотянет до подростков, если я правильно понял, изучив пресс материалов. По большому счету, особо заниматься ими не некогда в силу занятости на работе....

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

НЕ стал выключать свет на ночь, подумал о том, что ночью без света малей растащут "враги". Свет сделал приглушонным. Утром решил отклчить вообще, дабы дать всем отдохнуть. Получился легкий полумрак, так как аква стоит достаточно далеко от окна. Однако видимость более -менее приемлемая. Тут же увидел как еллоу кинулись глотать малей. За пару секунд пока я не включил свет обратно, сожрали вдвоем штуки по 3 каждый ... аж в гнездо полезли .... При свете хромисы доют хороший отпор, однако облако малей тает с каждым часом ....сейчас насчитал всего штук 50-60 .... боюсь еще день и не останется ни одного ((((

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Попробуйте при последующих нерестах разные варианты, если следить за качеством воды, они не заставят себя ждать!
Пересадите в другую акву малей, кормите их циклопом или яичным желтком варенным.
Или отделите часть аквы, чтобы другие рыбки туда не могли попасть.
Или забейте, вдруг сами как-нибудь подрастут, потом уже отсадите, когда кушать хорошо станут.
Или, если вдруг появится время, займитесь их подъемом, отсадите, подменивайте воду каждый день, разводите живой корм для них и т.д.

Мои нынешние хромисы из 4 нереста выросли полностью в общем аквариуме, потому что другие способы не помогли и я совсем забила. Теперь беспокоюсь куда их отдавать. Так что, что не делается с ними, то к лучшему.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Думаю нересту к 3му уже начну так относиться ))) Пока жалко их ... всё-таки первый. Родители вывели малей из укрытия в центр акваса на ровную открытую поляну, не пойму зачем. Возможно там обзор лучше и защищать проще. Других догадок нет .... Мали бесстрашно (или бестолково) расползаются в разные стороны, а там "чайки" ... Хромисы больше похожи на каких то боевых роботов.... держат круговую оборону, все движения четкие, быстрые и выверенные. Двигаются очень быстро, даже когда на месте стоят, похожи на сжатую пружину .... интересно, на долго их так хватит?

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Похоже решение найдено )) Завтра ( если кто то из малей дотянет до завтрашнего вечера) запущу в аквас отсадник и выловлю молодь туда !! Для кормления куплю специальный мелкий сухой корм для мальков. Пишут что такой есть !!! А куда тевать потом - бесплатно буду раздавать ...

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Родителей хватит надолго, пока мальки не подрастут, мои месяца 4 их так защищали. Или пока новых не выведут, тогда на младших переключатся. А вывели на поляну, это у них бывает, гуляют они так, чтоли :hi_hi_hi: Когда спать укладывать, обратно перетащат)
Сухой корм маловероятно, что будут кушать. Но все равно удачи вам, вдруг получится :mi_ga_et:

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Max Rage Похоже решение найдено )) Завтра ( если кто то из малей дотянет до завтрашнего вечера) запущу в аквас отсадник и выловлю молодь туда ! Для кормления куплю специальный мелкий сухой корм для мальков. Пишут что такой есть ! А куда тевать потом - бесплатно буду раздавать .
В молодости была пара хромисов красавцев.Желание поднять малька надолго отбило интерес к аквариумистике ,наредкость плодовитые твари. Вся комната была в аквах с молодью,просто ужас :hi_hi_hi:

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

А я всё-таки попробую )) Сегодня купил сеточный отсадник и выловил штук 30 малей в него. Вылавливать пришлось долго и мутарно, они стали заметно шустрее и выплывали практически из верха сифона против течения )))) В итоге около 30 я отсадил, а около 10 оставил с родителями в общей акве. Бедолаги протянули всего около часа. В итоге в общем аквариуме остался только один маль под бдительным присмотром хромисов. В итоге кто то шустрый упер и его (((( хромисы метались по всему аквариуму, видимо искали малышей.... В итоге нашли отсадник и теперь сторожат его ))))) Это ржака ))))) Хромисы довольны, их малыши тоже .....а вот другие жители аквы ..... им на всех осталась ровно половина .... то есть 100 литров (чистых) на 11 рыб .... и то хромисы периодически наносят туда "визиты вежливости" ..
Сбыт на мальков уже нашел )))) В магазине где брал отсадник (являюсь их постоянным клиентом) сказали что забирут хромисов с радостью, так как последнее время их не много в продаже. Да и сам я повспоминал: последнее время объехал все крупные зоо в городе. Выбор рыб в принципе есть на уровне самых ходовых видов,но вот хромисов встретил наверное не больше чем в трети магазов ..... ТАк что вроде есть куда девать тьфу тьфу тьфу :-) Ну если доживут конечно ....