Как вывести мальков хромиса

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Сегодня у меня отнерестились хромисы. Точнее, отнерестились они видимо немного раньше, так как сегодня в их укромном гнезде, к которому они никого не подпускают я увидел крошечных малей. Нужен совет: что мне сделать чтобы мальки выжили и подросли ? Аква 230 литров, помимо двух хромисов еще живут 2 дельфина, 5 демасони, 2 елоу, 4 барбуса мутанта, 1 боция и два маленьких сомика (названия так и не знаю). Очень жду совета, так как инстинктивно понимаю что времени у малей в обрез ....

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

Max Rage Сегодня у меня отнерестились хромисы.
Какие они у вас шустрые однако! Поздравляю с формированием пары и прибавлением!
Max Rage времени у малей в обрез
Время есть, мальки начинают плавать на 4-6 день, насколько я помню, до этого, у них есть желточный мешочек, которым они питаются.

Родители будут их рьяно защищать, могут вырасти и в общем аквариуме, далеко не все конечно, но могут. Мои выросли.
Проблема в их выкармливании в том, что мальки воспринимаю только движущийся корм - науплии циклома, нематоды живые. Вот с выращиванием корма в домашних условиях проблемы, в свое время мне рекомендавали над этим не заморачиваться, ибо очень сложно. Кормила своих замороженным циклопом, большая часть мальков погибла.Но шестеро героев выжили, и уже выросли больше мамаши с папашей, радуют :ya_hoo_oo:

Вообще они часто нерестятся, так что если этих не поднимите, будет другой нерест обязательно!

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

galinalexandrova Время есть, мальки начинают плавать на 4-6 день, насколько я помню, до этого, у них есть желточный мешочек, которым они питаются.
Галина, спасибо ))
galinalexandrova мальки воспринимаю только движущийся корм - науплии циклома, нематоды живые.
Жесть .... мне что еще и корм теперь разводить??? Видимо буду искать где купить живой ..... самому выращивать точно некогда..... если я правильно понял, у меня есть всего пару дней чтобы найти им живой микроскопический корм ? Мда.....квест )))) Я вот думаю, может мне под них небольшой аквас взять литров на 30 ? Да засосать их туда сифоном .... Куда вот их потом девать только когда подрасут .... так то готов даже бесплатно раздавать, убивать просто жалко ...

galinalexandrova
g

Москва (Железнодорожный)
121 / 46 раз

galinalexandrova Мда. квест ))))
Это точно! Разводить потому, что у них крайне низкий срок жизни, и за новыми порциями не наездишься...
galinalexandrova Я вот думаю, может мне под них небольшой аквас взять литров на 30 ? Да засосать их туда сифоном
Мои мальки отсаженные из основного акваса погибли... Те, что были с родителями, выжили из следующего нереста. Хотя в моем случае это было связано скорее с остатками пищи, которая плавала в общем аквариуме и они ее ели вместо науплий циклома, нематод, а в отсаднике этих остатков пищи не было.
galinalexandrova так то готов даже бесплатно раздавать, убивать просто жалко
Не загадывайте, будет больше разочарований, если не удастся понять этих мальков. Лучше сосредоточится на поиске пищи, но особо ни на что не рассчитывать. Первый нерест всегда сложный, мальков меньше, чем в последующих, соответственно и процент выживших ниже.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Сегодня мальки начали плавать чуть активнее.Расплвваться небольшым облаком в гнезде. Это послужило им злую службу .... Какое то фиг пойми какое чувство заставило меня пристально наблюдать меня за ними более продолжительное время. И что же я заметил .... за минуту внутренняя помпа стабильно засасывала 3-5 малей ((( ( Она находится сразу за границами гнезда))) Тут надо отдать должное родителям !!! Я и представить себе не мог, что рыбсы могут быть такими заботливыми !!!!! И отец и мать, видимо прочухав тему с фильтром, неустанно отлавливали ртом и перетаскивали своих детишек обратно в центр гнезда !!!! Если бы они этого не делали, потери наверняка были бы намного больше ... я отключил фильтр и взял паузу .... неемного подумал вкопал разделительную стенку в виде пластиковой крышки от пищевого контейнера между гнездом и фильтром. Это решило проблему, сделав гнездо хромисов еще более неприступным и легко охраняемым. Теперь у них получился свой почти замкутый микраклимат в акве. Надеюсь это поможет выжить хотя бы малой части малей.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Max Rage помпа стабильно засасывала 3-5 малей
Оденьте на помпу женский чулок!

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

igor818 Оденьте на помпу женский чулок!
Игорь, пока обоешлся перегодокой из пластика. Понаблюдал - вроде проблема решена.... Если одеть чулок - помпа будет засасывать отходы от рыб ? Пока по размеру они сопоставимы с малями ...

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Max Rage помпа будет засасывать отходы от рыб
Крупные нет, но и мальков не будет.
А вообще в таких условиях поднять малька и вырастить не реально, нужно отсасывать в другой небольшой объем, подавать воздух, делать подмены, удалять погибших, выращивать артемию.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ага, а потом бегать и искать, куда их отдать и пристроить. Не гуппи ведь. :hi_hi_hi:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Амазонка Ага, а потом бегать и искать, куда их отдать и пристроить
Вечная проблема!