Гибнут коридорасы (страница 2)

Галерея
ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ В общем, как именно обслуживался аквариум, пока вы были в отъезде? Про подмены я поняла, интересует кормление, температура и аэрация воды в этот период.
Аэрация работала круглосуточно, перед отъездом я ее чуть чуть даже прибавила. Температура у меня поддерживается кулерами в крышке, ну и нагреватель естественно. Температура 26-27 град. Свет по таймеру. Отключений электричества пока нас не было дома точно не было. Рыб кормил ответственный человек 1 раз в три дня (я сама так просила, на всякий случай), порции я фасовала. За температурой тоже просила следить.
Единственное, что не было возможности бросать коридорасам таблетку после выключения света((. Вполне возможно, что таблетки до сомиков не долетали. (Их ловят и утаскивают скалярии).
дядя Вова Не было ли на поверхности воды толстой бактериальной пленки или пленки иного происхождения ?
Нет пленки не было, вода выглядела сносно.
Еще в этот период - на грунте у переднего стекла (под кормушкой) небольшая колония сине-зеленых. Осыпалась людвигия (но она и до этого не радовала), активизировались водоросли.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Наринэ Можно фото или видео минора в отсаднике?
Я сейчас на работе, вечером обязательно выложу.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Да, забыла.Мы уезжали на неделю, потом ненадолго заехали домой. я мельком заглядывала в аквариум ( на подмену времени не хватало) - ничего настораживающего не заметила, потом мы опять на неделю уехали. :ny_tik:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Еще в этот период - на грунте у переднего стекла (под кормушкой) небольшая колония сине-зеленых. Осыпалась людвигия (но она и до этого не радовала), активизировались водоросли.
Сине-зеленые появляются от избытка органики в воде и при недостатке кислорода. странно. где-то была статья про водоросли, сейчас найду.
А удобрения в акву не лили? Когда грунт сифоните, застойных зон нет? пузырьки из грунта не идут?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Наринэ где-то была статья про водоросли, сейчас найду.
Вот эта статья:
Водоросли в аквариуме. Обзор.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Наринэ Сине-зеленые появляются от избытка органики в воде и при недостатке кислорода. странно.
Наринэ А удобрения в акву не лили? Когда грунт сифоните, застойных зон нет? пузырьки из грунта не идут?
Они локализованно по центру аквариума, ближе к переднему стеклу, под кормушкой, сифонка там обязательная раз в неделю, самое загрязненное место в аквариуме, пузырьков нет. Удобрения не лила никогда.
Наринэ Вот эта статья:
:a_g_a: Читала уже не раз. С водорослями более менее разобралась. Есть сценарий, что с ними сделать. Заругают нас за водоросли в теме болезни :ro_za:
Минор в отсаднике нервничает, носится рывками. Не кормила. Мне кажется у него глаз как-то не так выглядит (может показалось). Сейчас сделаю фото и выложу.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Извините, фото только такого качества получаются
Фото Гибнут коридорасы (photo#42129)
Фото Гибнут коридорасы (photo#42130)
Фото Гибнут коридорасы (photo#42131)
Фото Гибнут коридорасы (photo#42132)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Жабры красные?

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Когда смотрите сверху, не видите ли ерошения чешуи?

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

serj973 Жабры красные?
Они у них давно такие, сколько их помню.
olly007 Когда смотрите сверху, не видите ли ерошения чешуи?
Вроде нет, но я не уверена.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я-бы пока не заморачивался на этой проблеме - просто наблюдать, смирившись с потерями, и будущими ттт возможно то-же. Всеж азотное отравление так просто "даром" не проходит.
А вот если у всего этого будут осложнения, которые возможно лечить - тогда и предпринимать какие-то действия.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Также вчера заметила изменения в поведении минора, стоял на одном месте в кустах и дергался вперед-назад достаточно резко, отсадила в отсадник с аэрацией. Сегодня минор также дергается, плавники нормальные, изменился окрас - брюшко стало значительно светлее, серое
По фото ничего не вижу необычного. окрас может изменится из-за стресса. Раз минор в отсаднике, то попробуйте препарат широкого спектра действия. дженерал тоник( General Tonic) или трипафлавин-ультра, на долгосрочное лечение(7дней), если будет сильно стрессовать, то верните в акву и поделайте ему ванночки. дозировки в инструкции. В общей акве лечить нельзя, в составе акрифлавин который губит растения и баланс. Это легкие препараты широкого спектра действия для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний, как бы три в одном.
Лучше продержать и лечить минора в отсаднике, аэрация обязательна. Следить за накоплением азотистых и не допускать их превышения. Убирать подменами воды с довнесением препарата на подмененную воду. на свету эти препараты не разрушаются, кормить рыбу можно, но умеренно и следить за чистотой в отсаднике. Покупать один из вышеперечисленных препаратов, когда картина инфекции смазана, то эти препараты бывают очень эффективны. Лечить 7 дней, потом можете выпускать минора в акву. Если коридорасы на подозрении, то можно и их с минором в отсадник.
Успехов.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Еще раз попыталась оценить ситуацию в аквариуме, почитала про похожие ситуации. Видимо да, имеет место экологическая проблема, возможно даже грунт виноват, буду дальше разбираться. Вчера немного посифонила участок, где сине-зеленые проявляются, пара пузырей из грунта поднялась, но запаха вроде не было. Хочу сделать тест на окисляемость вытяжки из грунта.
Минор пока в отсаднике, кушает. Выглядит конечно похуже чем его собратья в большом аквариуме. За лекарством еще не выбиралась, посмотрю на развитие ситуации, если что в выходные куплю. Оставшиеся 3 коридораса выглядят как обычно.