Аэрация работала круглосуточно, перед отъездом я ее чуть чуть даже прибавила. Температура у меня поддерживается кулерами в крышке, ну и нагреватель естественно. Температура 26-27 град. Свет по таймеру. Отключений электричества пока нас не было дома точно не было. Рыб кормил ответственный человек 1 раз в три дня (я сама так просила, на всякий случай), порции я фасовала. За температурой тоже просила следить.Наринэ В общем, как именно обслуживался аквариум, пока вы были в отъезде? Про подмены я поняла, интересует кормление, температура и аэрация воды в этот период.
Единственное, что не было возможности бросать коридорасам таблетку после выключения света((. Вполне возможно, что таблетки до сомиков не долетали. (Их ловят и утаскивают скалярии).
Нет пленки не было, вода выглядела сносно.дядя Вова Не было ли на поверхности воды толстой бактериальной пленки или пленки иного происхождения ?
Еще в этот период - на грунте у переднего стекла (под кормушкой) небольшая колония сине-зеленых. Осыпалась людвигия (но она и до этого не радовала), активизировались водоросли.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я сейчас на работе, вечером обязательно выложу.Наринэ Можно фото или видео минора в отсаднике?
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Да, забыла.Мы уезжали на неделю, потом ненадолго заехали домой. я мельком заглядывала в аквариум ( на подмену времени не хватало) - ничего настораживающего не заметила, потом мы опять на неделю уехали. :ny_tik: