Обычно расчет ведется от грязного объема. Но это все очень условно, т.к. влияет и высота аквариума, и затененность растениями, и спектр ламп, и многое другое.
Ю.В.
dgavdet
d
dgavdet
Тула, ул. Фучика
23
/ 14 раз
Вытащил "Тайфйун", а вместо него установил веточку рябины. Внешне намного эстетичнее. Теперь придется счетчик пузырьков покупать.
Продаю "Тайфун". Небитый не крашенный, один хозяин :-)
dgavdet
dgavdet
d
dgavdet
Тула, ул. Фучика
23
/ 14 раз
Подскажите, а кто из моего населения может лопать растения? Лимонник как-будто гусеницы по краям листьев обедает, а индийский папоротник вообще только новый листик выпустит, его кто то через день два отъедает :cry_ing:
dgavdet
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
dgavdet Лимонник как-будто гусеницы по краям листьев обедает
У меня лимонник анцытрусы засранцы грызли , поймал так сказать на месте преступления , пришлось лимонник убрать.
delll
dgavdet
d
dgavdet
Тула, ул. Фучика
23
/ 14 раз
Вчера на месте преступления была поймана черная молинезия :sh_ok: Жалко унитазировать, но внешний вид растений существенно портит :nez-nayu: Может ввести корм какой специальный?
dgavdet
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
dgavdet на месте преступления была поймана черная молинезия
Вот это вряд ли. Молли очищают листья растений от обрастаний и постоянно их обрабатывают ртом. Видимо этот процесс вы приняли за порчу листьев.
Smelov
dgavdet
d
dgavdet
Тула, ул. Фучика
23
/ 14 раз
Реально кусает листям, с ротллы круглолистной даже листья обрывает. Может конечно совпадение еще сегодня послежу.
dgavdet
dgavdet
d
dgavdet
Тула, ул. Фучика
23
/ 14 раз
Следил я следил, и понял что листья улитки объедали.
dgavdet
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
Красивый аквариум! :co_ol:
Татка
dgavdet
d
dgavdet
Тула, ул. Фучика
23
/ 14 раз
Вот уже третий месяц пошел, а я немогу победить водоросли в акве и помутнение. Помогите пожалуйста!!!
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 200 / 1000х450х450
2. Дата запуска аквариума: 15 мая 2013 г.
3. Параметры воды в аквариуме: NO3 - <5, NO2 - 0, NH4 - 0, PH - 7,8, KH - 12, GH - >14, РО4 - 0,05, Fe - <0,02
4. Рыбы в аквариуме: неон голубой – 2 шт; данио-рерио с геном коралла - 3 шт; сиамский водорослеед (SAE) – 5 шт; скалярия обыкновенная вуалевая – 4 шт; сом-кукушка (или перевертыш) – 2 шт; сомик крапчатый – 3 шт; черная моллинезия самка – 1 шт; что то вроде парчевого птеригоплихтиса – 2 шт; торнеция енномодифицированная GloFIsh – 3 шт; гурами мраморный - 3 шт.
5. Растения в аквариуме: папоротник индийский – 1 кустик; анубиас Бартера узколистный – 1 куст; Гигрофила многосеменная – 2 куств; эхинодорус амазонский – 1 куст; анубиас нана – 1 куст; Номафила (лимонник) – 1 куст; людвигия ползучая – 2 куста; кабомба прекраснейшая – 4 куста; гидрокотила белоголовая 1 куст; кладофора шаровидная – 1 шар; криптокорина – 2 куста, эхинодорус нежный – полянка; сагиттария – полянка; мох яванский – 3 куста; перистолистник красный – 5 кустов; глоссостигма – совсем немного; куба – 3 кустика
6. Подкормка для растений: сейчас нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Балонная система, реактор из магистрального фильтра
8. Грунт в аквариуме: черный кварц и еще какой то белый грунт
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): мангровые коряги, камни
10. Фильтрация: Tetra EX 700
11. Температура в аквариуме: 25 - 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю, 40 л, отстоеная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
15. Освещение в аквариуме: 2х30В Т8, 2х21В Т5
16. Кормление: 1 раз в день вечером, разгрузочных дней нет