Неспешная подготовка к запуску нового аквариума (страница 2)

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Прекрасно всё и без внешника будет работать- от него проблемы одни. Турбофильтра вполне хватит.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Прежде чем заказывать аквариум посмотрите какие светильники или лампы к вам подойдут.А фильтр UNIFILTER 1000

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

финн от него проблемы одни.
Интересно, какие?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ну, я знаю несколько проблем внешников. Протечки, поломка от неправильной сборки :hi_hi_hi: , слабая механическая фильтрация, риск "положить" аквариум от несанкционированного отключения и последующего включения электричества. В умелых руках они все легко устраняются и остаются одни преимущества))

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

DDD Прежде чем заказывать аквариум посмотрите какие светильники или лампы к вам подойдут.А фильтр UNIFILTER 1000
Да, думал уже об этом. Лампы в плане ставить 120см, банка тоже 120см, вот думаю придется банку до 130см увеличивать.
Фильтр наверно будет ейхэм.

Покатался сегодня по аква-магазинам, посмотрел наличие декорации, оборудование и ценам на все это. Пока окончательно не решил, что будет, коряги или камни или то и другое, пара коряг пригнялулись, но маловаты по высоте.

Хочу взять грунтовый кабель-распылитель, гибкий такой. Кто-нибудь пользовался? Как оно воообще, есть смысл брать или дует не равномерно, крупные пузырьки?

В одном магазине сказали что купить комплект аквы ювель дешевле, чем делать на заказ :sh_ok: Посмотрел на цены этого ювеля, одна аква только стоит как весь комплект (крышка, аква, тумба) на заказ.

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Длинный кабель-распылитель имеет брать только если компрессор реально мощный, или будет дуть с одной стороны. Так что или стенку пузырей как элемент дизайна с мощным компрессором (совсем тихо не будет и от компрессора и от пузырей), или тогда длинный не нужен особо.
А про то что Ювель дешевле ... там одни таможенные пошлины на мебель простецкую тумбу из тонкого ЛДСП делают ее ого-го какой ценной вещью :)

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Понятно. Значит оставим эту затею с кабель-распылителем.

Может кто знает, какая полная длина (в сборе) лампы Т5 с патронами+сама лампа? Были планы на банку шириной 120см, теперь вот думаю что лучше 130см сделать, чтобы лампы нормально влезли.

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Какая самая ходовая длина Т5 ЛЛ? Размеры разные, а вот некоторые сложно найти. 1149мм, 1200мм, другие?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Сергей отталкивайся от стандартных .Проще взять готовые светильники а как появится возможность любой светильник под специальную лампу переделать.

xedom
x

Красноярск
72 / 50 раз

Снова возвращаюсь к этой теме.

Пару месяцев назад надоело мне все и чуть было уже не продал рыб, а в след аквариум и все принадлежности. (Типо депрессия, чтоли была :hi_hi_hi: ) Рыб продавал недели две, желающих было мало. Нашелся один покупатель, но тянул резину, обещал приехать, но в указанное время не приехал. На следующий день поставил для себя условие - мол если не заберут до вечера, оставляю себе и буду заниматься дальше. Тут как "на зло" звонят, время уже было ближе 20 часам - не стал отвечать. Наверное рыбки не хотели со мной расставаться, да и мне жалко как-то стало, все таки они примерно полтора года со мной. Продолжаем...

И так, вновь решено заняться моим планом. Снова приобретен такой же грунт (тот я успел продать), на днях привезли внешний фильтр jbl, а так же прикупил 10 литров субстракта jbl.
Ах да, купил две каряги - отмачиваю в ванной (с 11 числа, вроде), пока не стал варить, красят слабо, одна почти сама тонет, а вот другая всплывает.
Теперь на очереди заказ тумбы+аквы+крышка. В понедельник поеду договариваться с человеком.
Ламп планирую поставить 6 штук Т8. Очень уж дорого Т5 выходят. Со временем и поменять можно будет.

А пока, приглядываю растения, других креветок (другой вид еще хочу), думаю еще пару sae-к взять, ну и еще с десяток расбор планирую, для новой банки.