Ихтик от новых рыб, заморозка дафнии не при чем. Лечить нужно всех в общей акве. Подмены не помешают, а только помогут избежать отравления рыб новым аквариумом.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Всё хорошо:) у вас всё получится. Терпения вам.
Наринэ
Equator
E
Equator
Россия,Воронеж.
62
/ 18 раз
Я тоже думаю что все будет хорошо! не может ведь стечение обстоятельств новичку сделать такую подлянку.
Equator
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Может. Чтобы этого не произошло, значит заполните анкету как положено и подробно. Нажимаете на синюю выделенную ссылку, под словом анкета.
Наринэ
Equator
E
Equator
Россия,Воронеж.
62
/ 18 раз
ну я уже заполнял есть тема с моим аквариумом, мне конечно нужно отредактировать её ну там нет такой сылки правка.
Equator
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Equator ну я уже заполнял есть тема с моим аквариумом, мне конечно нужно отредактировать её ну там нет такой ссылки правка.
Еще раз, именно в этой теме заполнить трудно? чтобы никому не искать и не терять время на всё это.
Когда произойдет это:
Equator не может ведь стечение обстоятельств новичку сделать такую подлянку.
я обязательно зайду, найду ваши темы и вам расскажу что это были за "стечение обстоятельств" и почему это произошло именно с вашим аквариумом и рыбами.
Надеюсь этого не произойдет и больше не зайду. не желаю зла. лечите рыб.
Счастливо.
Наринэ
Equator
E
Equator
Россия,Воронеж.
62
/ 18 раз
Провел 2 внесение лекарства, Гурами у 2 нет не одного пятна ну 1 еще совсем немного 2-4 крупицы, продолжаю лечение думаю еще 3 внесения будет достаточно! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Equator
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Equator ну 1 еще совсем немного 2-4 крупицы, продолжаю лечение думаю еще 3 внесения будет достаточно!
лечение продолжать до полного пропадания всех точек на рыбах и только потом, также через день в половинной дозировке вносите еще 2-3 контрольных внесения, чтобы ихтик не вернулся вновь.
С рыбы он уйдет, но в воде еще останутся "бродяжки", которые могут напасть на рыбу. Чтобы этого не произошло, вот для этого и вносят контрольные внесения.
Потом выводите лекарство из аквы так: аквариумный уголь в фильтр на сутки и параллельно подмены воды. Уголь потом выбросить, а подмены продолжать еще дня три-четыре, для более быстрого вывода лекарства из аквы.
Тогда будет всё правильно.
Успехов.
Наринэ
Equator
E
Equator
Россия,Воронеж.
62
/ 18 раз
Сегодня произвел осмотр рыбы не одной точки нет это радует! Но появилось странное поведение Гурами они гоняют друг друга которая чуть побольше гоняет 2 остальных, а та что поменьше самую маленькую, до этого все время прятались да и при покупке они были вроде одного размера,с момента покупки прошла неделя. вот такая незадача( А вывести лекарства только подменами возможно? а подмены продолжать еще дня три-четыре Это каждый день подменять и по сколько ?
Equator
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Сначала контрольные внесения, иначе всё вернется. Можно выводить лекарство и просто подменами, раз нет угля, не страшно. Гурами гоняют друг друга, возможно одного пола, например два самца. Выставьте фото в опознаниях рыб, есть спец раздел в аквариумных рыбах.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Для вывода лекарства подмены каждый день по четверти от объема. Если очень напряжно, то через день.
Наринэ
Equator
E
Equator
Россия,Воронеж.
62
/ 18 раз
И снова здравствуйте! Ихтик был успешно повержен, прошло ровно месяц с момента запуска! моего первого аквариума! сегодня там живут 8 Барбусов вишневых, 1 Анцитрус альбинос, 1 SAE, 3 Отоцинклюса Аффинис , и 3 Жемчужных Гурами. И у меня есть такой вопрос можно ли еще подсадить Хасемания (медная тетра) 10штук не будет ли слишком много? хотелось еще 5 коридорасов панда ну думаю это уже точно будет перебор, а что скажете по поводу Тетра?
Наринэ спасибо тебе огромное! и всем кто помог!