Искусственные растения из Икеи для аквариума (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Маргарита Появится еще какой-нибудь такой случай - появится еще какая-нибудь подобная фраза в инструкциях.
Можно прецедент создать: сунуть икеевский горшок в аквариум, потравить рыбу и подать в суд на шведов :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Зачем? Ты думаешь в жизни мало других развлечений?))
К тому же доказать все это гораздо более сложнее. Кошку спалила микроволновка, там все ясно как божий день. А вот докажи, что твою рыбу потравила именно икеевская клумба? Да еще при том, что в твоем аквариуме находятся фильтр из пластика, компрессор из пластика и прочее. Тебе все это надо будет подвергать экспертизе. А это столько денег, что проще съездить в Лас-Вегас и просадить там эти деньги. Удовольствия гораздо больше.
Гораздо проще и правильнее просто следовать инструкциям. Конечно, это скучнее, но зато безопаснее.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Маргарита Зачем? Ты думаешь в жизни мало других развлечений?))
Я думаю, что если люди, спалившие кошку, заведут аквариум, то всякое может быть :-)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Маргарита, спасибо. Жаль нет двух и более кнопок `спасибо` за один ценный пост - обнажимался бы. :-)
В итоге все виды полиэтилена: ПЭНД ПЭВД и ПП подходят для воды. а опасность в красителях, в них замешанных или на них нанесённых.
Мы в то же время понимаем, что эти кустики могут стоять под солнечными лучами в помещении (на этот предмет тесты, по идее, должны были производиться по логике вещей).

Вопрос: неужели нахождение под солнцем менее опасно тогда, чем нахождение их в воде? Какие мнения?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

nosmopel В итоге все виды полиэтилена: ПЭНД ПЭВД и ПП подходят для воды.
Пока да)). Считаются, условно-безопасными. Как дальше будет -не знаю. Пока опять что-то не обнаружат и не внесут коррективы )). Как с полистиролом было в свое время.
nosmopel а опасность в красителях, в них замешанных или на них нанесённых.
Я все таки сделаю акцент, Михаил - предполагаемая опасность, но не обязательная. Потому что нет возможности проверить. Не все они крайне токсичны.
nosmopel неужели нахождение под солнцем менее опасно тогда, чем нахождение их в воде?
Воздуха в помещении много и идет хорошая циркуляция (проветривание и т.д.). А аквариум имеет ограниченный объем, фактически замкнутая система, которая обновляется, как правило, путем подмен (исключение - аквариум с протокой). Плюс, еще из школьной программы все знают, что вода лучший растворитель. Она способна "вытягивать", если грубо говорить, из предметов гораздо больше, чем при испарении на воздухе. Соответственно концентрация веществ в воде гораздо бОльшая в одном объеме, чем концентрация тех же веществ в аналогичном объеме воздуха. Это уж если совсем грубо.