Эдогониум, Oedogonium, Зеленый пушок в аквариуме (страница 2)

Галерея
vvalera
v

Беларусь, Гомель
11 / 1 раз

Какие исходники указать, макро и микро лью. Осмос даже не из-за того,что жесткость в скважине большая, а нитраты в скважине более 100.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Какие тесты? Есть сомнения . что в скважине нитраты 100? Продолжительность света? Что за Макро и Микро?

vvalera
v

Беларусь, Гомель
11 / 1 раз

Тесты капельные jbl и Птеро, по Jbl больше 80 точно, по Птеро шкала до 50 больше 50. Рабочие на дистиляте проверял. Летом в скважине было около 40. В лаборатории в начале лета проверяли на нитрат, у них было 37. Поэтому полностью на осмос перешел, так как в акве не меньше 50 показывало. Микро как по инструкции (Амазония премиум, и железо их). Макро сам по известным рецептам, 3 отдельно раствора калий, фосфат, нитрат. Довел макро до соотношение 1 к 10 (фосфат/ нитрат как по литературе). Свет сейчас 9 часов.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

vvalera Фото из телефона общий вид
Нет слов как красиво :sh_ok:

vvalera
v

Беларусь, Гомель
11 / 1 раз

ОксанаК , спасибо. Но это вид из далека, если близко, то :-( водоросли

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

vvalera если близко, то водоросли
справитесь, я не думаю что есть акварюмисты которые не сталкивались с этой напастью. просто кто-то больше, кто-то меньше.
а рыбки у Вас там будут или чисто травник?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мы не в беседке и даже не в разделе "аквариум".
По теме, пожалуйста.

vvalera
v

Беларусь, Гомель
11 / 1 раз

faritos, что скажите? тесты описал.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
А если фосфат/нитрат в 2 раза концентрацию снизить до 0.5/5 соответственно, я так думаю растениям хуже ни будет, а водорослям?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я от пушка избавлялась поднятием нитрата с 10 до 20. Вносила и с утра, и на ночь (ночью растения его тоже охотно выедали). Примерно неделя понадобилась, чтобы он исчез, еще неделю держала такой нитрат, потом постепенно опустила до привычных 10+. Воду все это время не подменивала, только доливала. Действовала скорее интуитивно, т.к. кроме пушка были еще признаки недостатка азота. Поэтому не могу этот способ рекомендовать, как однозначно верный, просто рассказываю, как было у меня.

vvalera
v

Беларусь, Гомель
11 / 1 раз

dankora, а уровень фосфата какой был при этом, когда нитрат был 20?