Мой аквариум 50 литров (ИринаД) (страница 2)

Галерея
ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Да...Ну всё, я уже точно решилась-куплю пакет грунта и нагреватель. На тесты если хватит средств, то и тесты. Хотя бы самые недорогие-полоски. Ну, как говорится, для начала. А я уже размечталась рыбку купить первую на след неделе... Насколько я понимаю, месяц мне про рыб и не думать даже, так?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ИринаД Хотя бы самые недорогие-полоски.
Не вздумайте, полоски не тесты а пародия. Возьмите капельные Нилпа, они не дорогие.
ИринаД месяц мне про рыб и не думать даже
Недели две точно.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

И если бы Вы знали, как сильно я сейчас Вас благодарю за внимание и советы! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! а то нервы расшалились и всё дома как-то мимо проходит.....А я читаю, читаю....уже каша в голове :sh_ok:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Нилпа. Спасибо, куплю. А какие параметры самое необходимое сейчас? Нитриты, нитраты, Ph?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

ИринаД Нитриты, нитраты, Ph?
И аммиак/аммоний.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

ИринаД Dankora! Скажите пожалуйста, а в качестве питательности Вы что-то добавляли в грунт при запуске?
Если Вы имеете в виду питательную подложку, то нет, грунт пустой. Но под корневые растения спустя некоторое время после перезапуска добавлена локальная подкормка, а в воду ежедневно лью жидкие удо. А еще там свет, СО2, осмос. . . Ну то есть Вы поняли - одного грунта мало, чтобы все росло так, чтоб не пришлось сифонить, нужен целый комплекс действий, причем действий постепенных, если сейчас сразу все это бухнуть - получится одно расстройство. Сам грунт хороший, красивый, его фракция 3 мм позволит Вам выращивать практически любую траву - даже капризная почвопокровка с удовольствием укореняется.
Но только если Вы решите нижний грунт не убирать, уповая на то, что будет травник без сифонки - я вас расстрою: грунты все равно со временем перемешаются. Прополки, пересадки, и прочие огородные работы неизбежны, и цветные камушки рано или поздно окажутся сверху, особенно, если они крупнее, чем черный грунт. Поэтому лучше уж сейчас потратить несколько часов на перезапуск, чем потом все время расстраиваться из-за "икорки" с посторонними включениями

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте! Собираюсь ехать за грунтом, грелкой и тестами. А также нужно что-то решать со светом. Я позвонила в одну конторку, что делает крышки со светом, говорят что сделают крышку и сделают свет в нее, но только через месяц.Если светить в аквариум настольной лампой, продержимся ли мы месяц?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вы продержитесь месяц и на штатном свете. Особенно, если поставите еще вместо Вашей лампы аналогичную энергосберегайку на 20 Вт.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Спасибо! Сегодня утром крышка очень мокрая была- я посильнее воздух сделала, пузырьки всю намочили и конденсат, конечно.... страшно даже за лампу становится. И за детей моих))))) Ну ничего, Вы мне подсказываете и, конечно, легче на душе стало, что и говорить!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Подключите все электрооборудование аквариума через такую штуку http://oniks-market.ru/shop/UID_4593.html и спите спокойно.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

dankora
ИринаД А про грунт-да! Меня уверяла продавец, что нельзя! Не будут растения укореняться.
У меня такой же грунт) Посмотрите, как не укореняются растения :-)
Изображение
Оооочень красивые посадки :)
А не поделитесь составом растительности? :ro_za:
(и для 40л что-то подобное можно соорудить?)