Здравствуйте, Уважаемые!
Вот и у меня появился ОН (3 дня назад)! Красивый, лично для меня-даже неожиданно красивый. 50 литров красоты)))))
Куплен, засыпан грунт, залита водичка, растения, коряга.....И первые тревоги....И вопросы. Сначала свет- свет пока штатный- в коробушке под стёклышком лампочка 11 Вт. Как же всё-же правы люди, которые сказали, что скупой и глупый платит дважды! Нужно было не смущенно, жалея семейный бюджет, тыкать пальцем в первое попавшееся дешевое, а быть настойчивее и смелее, мудрее.....Нет, я :smu:sche_nie: "сэкономила". И на грунте сэкономила- послушала продавца, что сказала что на том, что я хочу, не растут растения. Я положила грунт, который мне подарили (светлый, яркий, с добавлением камушков цветных меленьких) и накрыла чёрным. А теперь вот думаю-как же я буду сифонить, я же всю красоту перемешаю с тем грунтом.Он на 90% натуральный (нижний), но вырви глаз!
Мне уже подсказали сейчас и по свету и по грунту. Спасибо Вам, Сергей (Smelov)! Завтра поеду куплю лампы, цоколи, грунт. Может, растения еще куплю.
Также я никак не разберусь, на сколько по времени включать лампы при запуске? На 6 часов? А когда появятся рыбки? И еще- как на первых порах должен работать фильтр и компрессор?
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 50 л/ 550x250x370
2. Дата запуска аквариума: 19 сентября 201
3. Параметры воды в аквариуме: пока нет данных, но будут (как куплю тесты)
4. Рыбы в аквариуме: пока рыбок нет, но планирую Неоны, Гуппи. Может, Пецилии или меченосцы еще
5. Растения в аквариуме: Мох (вроде яванский), Ротала Валеха, Кабомба, Кладофора 1 шарик, Валлиснерия сильнокрученная. Всё по 2 корня
6. Подкормка для растений: ---
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: H2SHOW чёрный 5 кг сверху и 3 кг крупного песка с цветными камушками под чёрным
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга мопани, камушки
10. Фильтрация: Акваэль Фан2
11. Температура в аквариуме: 23
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: еще не было
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 11Вт, 10 часов
16. Кормление: ---