Фильтр должен работать круглосуточно!
Почему? Воспользуйтесь поиском по форуму, думаю станет понятно, почему!
Metal
Ксандр
К
Ксандр
Россия, РМЭ
106
/ 4 раза
Metal Фильтр должен работать круглосуточно!
С этим я уяснил, вы мне подскажите, неужели только из за фильтра баланс нарушился, нет ведь. Грешу на обильный свет, в котором комфортно и высшим растениям и водорослям (бурым).
Ксандр
Ксандр
К
Ксандр
Россия, РМЭ
106
/ 4 раза
Как поступить со светом? При обильном освещении растения сильно пузыряли и росли, что хорошо, но свет негативно сказывается на визуализации воды, то есть позеленение. Как быть? Прошу доброго совета)
Ксандр
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ксандр неужели только из за фильтра баланс нарушился, нет ведь.
Такое подозрение что баланса и не было.
Ксандр но свет негативно сказывается на визуализации воды, то есть позеленение.
Не в свете дело, нет подмен, в воде много органики, водоросли очень рады. Свет оставьте на 7 часов. Сейчас фильтр набейте синтепоном. Подмены недельку ежедневно по 10-15%.
Smelov
Ксандр
К
Ксандр
Россия, РМЭ
106
/ 4 раза
Smelov Не в свете дело, нет подмен, в воде много органики, водоросли очень рады.
Все бы ничего, да дело в том, что помутнела то вода именно после того что я треть воды подменил 21 сентября. До этого прозрачнее была.
Smelov Подмены недельку ежедневно по 10-15%.
А далее какой порядок? Раз в неделю 30%? Раньше ей богу никогда подмены не делал, на вашем сайте полезную информацию почерпнул.
Добавлено спустя 50 секунд:
Smelov в воде много органики
Действительно - население у меня плотное))
Ксандр
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ксандр что помутнела то вода именно после того что я треть воды подменил 21 сентября.
Правильно, бактерии тоже получили свежую воду.
Ксандр А далее какой порядок? Раз в неделю 30%?
Именно.
Ксандр Действительно - население у меня плотное))
Сейчас с подменами просифоньте грунт пару раз за неделю.
Smelov
Ксандр
К
Ксандр
Россия, РМЭ
106
/ 4 раза
Огромное спасибо за советы, именно так и поступлю. Нисколько не сомневаюсь в их точности и правильности)
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Еще вопросик) А как рыбки отнесутся к таким ежедневным подменам воды в 10-15%? Планирую вносить водопроводную воду, неотстоянную.
Ксандр
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Нормально. Ничего с ними не будет, только температуру выравнивайте по возможности.
dimetrius
Ксандр
К
Ксандр
Россия, РМЭ
106
/ 4 раза
Ребята, проблемы продолжаются(( Только начал бороться с бурыми водорослями - подменами воды, сифонкой грунта, по советам гуру форума, так появилась другая напасть - цветение воды. Казалось бы, как так может случиться - света то всего 0,53Вт на литр, световой день часов 7 :nez-nayu: Но сия напасть неумолима. Думаю теперь как бороться с цветением :ps_ih:
Отключить полностью свет на 3-4 дня? Подмены не делать, рыб не кормить. Или же все таки не затемнять, а поменять 50% воды? Поможет ли второй способ?)
Ксандр
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Ксандр Или же все таки не затемнять, а поменять 50% воды? Поможет ли второй способ?)
Нет. Лучший и гарантированный способ это УФ стерилизатор. Или затеняйте полностью, фильтр забивайте синтепоном.