tvinpeaks Я вот ещё добавляю иногда микро-, макро смесь. Купил пакетик в хозтоварах для рассады и лью по чуть-чуть.
какая реакция параметров воды после таких добавок и как рыбки ?
Добавлено спустя 4 минуты:
tvinpeaks И ещё я понял, чем меньше макаешь руки в аквариум, тем там всё лучше растёт
Вот это вот я тоже заметил, я бы сказал это одно из главных правил в аквариумистике и реже на него смотреть, тогда лучше видин результат :-)
knyz11
tvinpeaks
t
tvinpeaks
Ижевск
24
/ 25 раз
Я добавляю их при подмене воды и поэтому про их влияние на параметры воды сказать ничего не могу. А рыбки, что с ними будет? Все живы-здоровы.
tvinpeaks
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
knyz11 у одних сад растёт при подкормке СО2 у других прекрасно растёт и без него - сразу вопрос - почему?
Потому что соблюден баланс условий и в первом и во втором случаях. В первом сильный свет, УДО, питательные подложки и СО2, все прет только успевай стричь. Во втором свет 0.5 Вт на литр (примерно) обычный грунт, нейтральный, нет СО2. Удо если есть то гораздо в меньших количествах. Все растет но гораздо медленнее. Вся разница что в сотке с газом и сильным светом у меня стрижка еженедельно. А в 280 литров с обычным светом и без газа раз в месяц - полтора.