Мой аквариум 15 литров (kumiko ) (страница 2)

Галерея
kumiko
k

133 / 64 раза

Возник такой вопрос.
Можно ли держать постоянно таких двух коридорасов (Corydoras julii) в моём аквариуме? Или их лучше выпустить в большой аквариум?
Почитала в интернете, пишут, что они вырастают до 5 см и пару можно держать в аквариуме около 20 литров. Почитала про сомиков в интернете, оказалось, что у меня 1 трехлинейный, а второй леопардовый. Леопардовый получается будет крупнее.
Пока их выпустила к анциструсу на карантин. Они ещё маленькие очень 1,5 см примерно. Понимаю, что объем маловат и подходит либо для петуха либо для креветок.
Вообще изначально аквариум планировался как акваскейп, и для выращивания мальков коридорасов. Самка постоянно икру мечет, которую съедают гуппи, а выростного аквариума не было, а хочется вырастить сомиков.
И ещё фото анциструса.

kumiko
k

133 / 64 раза

Решила попробовать начать подавать СО2. Потренируюсь заодно, никогда раньше его не подавала в аквариум. Микрантемуму совсем плохо, не приживается, может дело в том, что я его купила из аквариума где подавался СО2? Лобелия хорошо стала расти, уже 3 новых листочка выросло, лучше бы её купила побольше вместо микрантемума.
Засадила ещё побольше растениями аквариум. Людвигия растет не по дням, а по часам. Анубиасы, решила по другому привязать, их там 9 штук, подрастут ещё) И общий вид.

kumiko
k

133 / 64 раза

Подскажите, пожалуйста. Попробую подавать СО2 при помощи бутылки газ. воды. Купила капельницу. Один конец, где игла, в куполе крышку проткнуть, а второй конец в бутылку? (это получается, надо отверстие делать и герметично заклеивать по краям). Или наоборот, иглу в бутылку воды, а второй просто под купол пустить? И сколько надо его подавать для моего объема?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Иглу в пробку. Второй конец под купол.
Сколько подавать- Вам не скажет никто))) Но, скорее всего, под колпаком передоз не устроите.
Вот тема про такой способ подачи газа Самый простой источник СО2 в аквариуме

kumiko
k

133 / 64 раза

Спасибо, теперь этот момент ясен.
Я читала как раз эту вашу тему, и после её прочтения решила попробовать)
Посмотрим, что получится)

kumiko
k

133 / 64 раза

Спустя месяц микрантемум прижился, нижние листья растворились, а растение само пошло в рост, уже почти до верха аквариума вырос.
Эхинодорус стал усы пускать. Остальные растения тоже чувствуют себя хорошо.
Жаль было анубиас (вроде анубиас бартера широколистный), который почти месяц пробыл в банке, поскольку оказался слишком большим для этого аквариума. Пробовала его в другой аквариум посадить, но он там не вписывался в общую картину. В общем подрезала несколько листьев, и вроде как смогла его посадить в маленький (привязала к коряге). Хотела в дальний правый угол, но он там не поместился, поэтому растет теперь в центре.
СО2, пока не подавала. Ещё не купила тесты, чтобы контролировать его, а в таком маленьком объеме боюсь за рыбу.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

kumiko СО2, пока не подавала.
Может не стоит и начинать, и так все хорошо растет.

kumiko
k

133 / 64 раза

Smelov Может не стоит и начинать, и так все хорошо растет.
Да, наверное не стоит.
Хотелось просто чтобы всё заросло побыстрее. И интересно посмотреть как это, когда растения за неделю вырастают настолько, что приходится их стричь каждые выходные :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

kumiko приходится их стричь каждые выходные
Вот это и не радует. :-):

kumiko
k

133 / 64 раза

Протестировали воду в лаборатории, нитраты завышены в 2 раза.
Начать каждый день делать подмены?