nosmopel В общем я бы на вашем месте её срочно отловил и изничтожил заразу этакую
Я думаю, это уже бесполезно - если попалась одна малюсенькая улитка, то наверняка где - нибудь есть и малюсенькая икорка)))
dankora
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
dankora Я думаю, это уже бесполезно - если попалась одна малюсенькая улитка, то наверняка где - нибудь есть и малюсенькая икорка)))
Я думаю, если малюсенькая, то она не могла отложить икру. Поэтому пусть Анна всё же её удалит - лишним не будет.
Я поборол эту гадость (много этой гадости) в своём 20л кубике при помощи двух Хелен. Через месяц после того, как я их запустил, не осталось ни одной.
nosmopel
anna88
a
anna88
Россия Ивдель
9
А толку с ними бороться? Сейчас буду рассаживать растения и с ними снова улиток занесу! Как их все рассмотришь? Не под лупой же каждый листочек разглядывать!
anna88
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Не факт, что обязательно занесёте.
А вообще, лучше бы промывать растения под струёй воды.
nosmopel
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Умеренная кормёжка - и проблем с полчищами улиток не будет. Промывать - смоете только то что увидите, но не всё, это не избавит от улиток, но поможет контроллировать их численность.
dimetrius
anna88
a
anna88
Россия Ивдель
9
Первое растение я промывала! Пусть живет - это же своего рода Колумб моего аквариума!
Добавлено спустя 57 минут 30 секунд:
Сегодня залили полный аквариум воды (взятую из запущенного), установили фильтр с компрессором и посадили много растений! Вот названия тех, что мне удалось узнать: лимонник, роголистник, валлиснерия азиатская, валлиснерия американская, линдерния круглолистная и еще 4-5 видов название которых я не запомнила, к сожалению.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Подскажите, каких рыбок мне можно подселить в мой аквариум! Понимаю, что это сделать можно еще не скоро, но хочется уже начать определяться с выбором, чтобы в зоомагазине глаза не разъехались.
anna88
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
А какие нравятся? Лишь бы совместимы были. Коли покрупнее, то меньшее кол-во, если стайку хотите, то можно родостомусов красноротых, например. Или барбусятник можно устроить - они средние. Только клоунов не берите, рыба для объема не меньше 150л и своеобразная - требующая определенных навыков.
nosmopel
anna88
a
anna88
Россия Ивдель
9
Я почитала в интернете информацию о рыбках и мне очень понравились цихлозоны! Я бы их с удовольствием завела парочку, но, думаю, мой аквариум будет маловат для них! А из небольших рыбок мне понравились барбусы, гуппи, петушки, ноны, сомы, гурами, ламплролоргусы, ну и на худой конец, скалярий можно было бы!
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
Вода в аквариуме отфильтровалась и теперь он выглядит так!
anna88
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Растений много теперь, а грунт остался тот же. Плохо!
nosmopel
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
nosmopel Растений много теперь, а грунт остался тот же. Плохо!
Ну что ж, будет постоянным покупателем растений в магазине. :hi_hi_hi: