Мой первый аквариум 80 литров (anna88 )

Галерея
anna88
a

Россия Ивдель
9

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 80
2. Дата запуска аквариума: 8.10.13
3. Параметры воды в аквариуме: не измерялись
4. Рыбы в аквариуме: пока не запущены
5. Растения в аквариуме: 3 кустика неизвестной мне травки
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: мрамор, галька, ракушки
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): искусственная коряга,замок из керамики
10. Фильтрация:
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: не подменяла пока
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1 лампа на 15 Вт (5-6 часов)
16. Кормление:
Аквариум запустила 8 октября: промыла под проточной водой грунт и декорации, все засыпала, залила водой почти полностью и оставила! Вначале вода была мутная, через несколько часов отстоялась, на следующий день была практически прозрачная. Я установила лампы и нагрев (но не включала). Еще через день удалось достать 3 кустика водорослей(не знаю что за вид), но продавец уверила, что раз вода 2 дня уже стоит, то можно их смело садить, что я, собственно, сделала, предварительно добавила очиститель аквариумной воды "Химола" и кондиционер "Aquacons"- это самое приемлемое на мой взгляд из того, что я смогла найти в нашем зоомагазине. Сегодня мне дадут еще несколько водорослей, фильтр и компрессор есть, но по совету родственника, который уже занимается аквариумом года 1,5-2 все это сейчас находится в их аквариуме и "Обогащаются микрофлорой готового, запущенного аквариума". Кстати, я планирую взять из этого аквариума примерно 40 литров воды для запуска! Пожалуйста, подредактируйте, покритикуйте мои действия! А то в голове каша от всей информации и советов!
Фото Мой первый аквариум 80 литров anna88  (photo#44638)
Фото Мой первый аквариум 80 литров anna88  (photo#44639)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Не водоросли, а растения. Лимонник у вас.
Не следовало заливать воду из под крана (а уж тем более травить её химией) при том, что у вас есть родственник с хорошей аквариумной водой. Я бы на вашем месте слил её в унитаз, залил прямо сегодня половину объёма от родственника, долил из под крана до полного. Обязательно, тут же, установить фильтр, даже при том, что он ещё якобы не обогатился полезными бактериями. Грунт поменять - позеленеет, да и для растений не подходит.

anna88
a

Россия Ивдель
9

Спасибо за комментарий! Сегодня не полчится, только завтра! А лимонник прихотлив к такой воде? И еще хотелось бы узнать на счет освещения? Думаю маловато, если в дальнейшем я планирую развести "огород"?

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды: Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Эти препараты я добавила!
Фото Мой первый аквариум 80 литров anna88  (photo#44642)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Вам придётся сфотографировать внутреннию поверхность крышки и вам точно скажут сколько и каких ламп желательно добавить.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Огород можно сделать при 0,7 Ватт (хотя бы) на литр объёма, а также с CO2 и с подкормкой для растений. Ваши 15 ни о чём. Лимонник неприхотливое растение, не требующее слишком много света, но лично у меня с ним постоянно проблемы - вечно он облетает, вечно воздушные корни сбоку ствола выпускает.
Купите капельные тесты для воды.

anna88
a

Россия Ивдель
9

Какие именно тесты и как быть с грунтом? Какой и в каком количестве мне подойдет(воды у нас довольно мягкая)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Нилпа - сам не использовал, но народ о них отзывается позитивно, учитывая их небольшую стоимость.
Кол-во грунта, задайте в калькуляторе на форуме параметры банки.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Тестирование воды в аквариуме, тесты для аквариума.Грунты и камни для аквариума.
Наберите в поисковике.

anna88
a

Россия Ивдель
9

У меня в аквариуме неожиданное прибавление – малюсенькая улитка!

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Скорее всего, эта гадость занесена с растением. В принципе, если вас не напрягают полчища этих существ, которые моментально расплодятся в ближайшем будущем, то можете радоваться, т.к. вреда аквариуму они не приносят. Меня лично напрягло то, что все стёкла залеплены этими существами, и я тратил кучу времени при обслуживании аквариума на то, чтобы их отлавливать и унитазировать. А всё начиналось также - с одно миленькой улиточки :ps_ih:
В общем я бы на вашем месте её срочно отловил и изничтожил заразу этакую :pi_rat:

Если хотите улиток, купите себе нормальную породистую улитку.