ну вообще ежели они так размножаются, надо задуматься, откуда столько органики для еды, не есть хорошо.
а когда органики много, рано или поздно не удитки, так планарии.
Zverev
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
А мои клешнястые все подбирают. Особенно, если некоторые доверчивые моллюски двери на ночь не закрывают. :)
Antonesque
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
Я кстати заметил что они множатся не только от избытка органики - с этим всё впорядке. Видимо еще какие-то факторы влияют...
Shurikk
natch
n
natch
Санкт-Петербург
22
Спасибо за ответы. :lol:
natch
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
фактор важный - еда.
какая вопрос второй, может растения частично отмирают, может слизь и т.п. без еды не множатся.
у меня в зависимости от состояния банок популяции в десятки раз меняются.
на протоке иногда море еды даю, когда мелочь ращу, отклик моментальный, а вычистишь, и исчезают.
подселишь к одним улиткам кого попрожорливее, типа ампуллярий подростков, так все сожрут, мелочь вытесняют.
Zverev
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
Ну да, ты прав :!: :)
Shurikk
нат
н
нат
самара
2
С карликовой валлиснерией занесла в свой акв-ум каких-то катушек.Они не растут особо , жрут спиральную валлиснерию , очень маленькие - максимум 2 мм.Хотелось бы узнать их видовое название.Всё-таки интересно - что за твари- таких мелких катушек никогда не видела.Растения были куплены в зоомагазине.Загрузила бы фото , но не знаю как.
после сифонки грунта обнаружил сее чудо,причем растения уже месяц не было новых,а так не приложу как могла попасть,живая,не могли бы определить данный вид улиток?