Неизвестные улитки в аквариуме

Галерея
natch
n

Санкт-Петербург
22

Здравствуйте! Помогите начинающему аквариумисту.
Аквариум 55 л
Две недели назад промыла грунт, налила воду, включила обогрев, фильтр, добавила стресс займ, растения вымачила 2 часа в марганцовке и посадила.
Неделю назад посадила 2-х улиток ампулирий.

Вчера появились маленькие серого цвета существа, 15 штук насчитала. Сидят на растениях. Растения все в черных точках стали. Они маленькие, поэтому не могу сказать точно на что похожи, вроде на очень маленьких улиток или жучков.

Может кто сталкивался с похожим явлением? Подскажите. Очень хочется рыбок в аквариум посадить.

new_galina
n

СПетербург
101

Похожи на маленьких серых улиточек. Не знаю, как называются, но попали в аквариум вместе с растениями, теперь житья от них нет. Бывает все облепят. Сколько я их ловлю и выбрасываю, они опять размножаются. И растения дырявят. Может это они и есть. Но на улиток, живущих в грунте они не похожи.

natch
n

Санкт-Петербург
22

Спасибо за ответ. А растения они сильно дырявят?
После них что-нибудь растет?

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

некоторые улитки конечно едят растения, но очень часто это впечатления возникает ошибочно из-за того, что части растений погибают, и в этих местах подгнившее едят улитки, люди думают, что это они съели растения, а они всего-лишь утилизировали отходы.

да и травоядные улитки пока мелкие обычно довольно безвредны.

2 galina - если их оч. много, то многовато еды для них, органики.
возможно перекармливаете, даже скорее всего, т.к. популяция улиток обычно сдерживается в аквариуме наличием пищи для них.
у вас она видимо есть в достаточном количестве.

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

В мангазине исть средства от беспозвоночных - всех не убъет но большая часть сдохнет( их убрать из банки нада).
Пробывал один раз, помогло, да и потом долгое время очень мало их было. Я так думаю что за 2-3 раза можно всех замочть. Едиственное что и креветки от этой химии тоже дохнут, так что отсаживать их сначала необходимо.

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

Вообще катушек очеть легко занести в аквариум с растениями, так как их икру практически невозможно разглядеть на растениях.
Перед высадкой растения лучше выдержать 20-30 мин. в бледно-розовом растворе марганцовки. После такой процедуры многие и расти лучше начинают, да и дрянь разная на них погибает(но не вся).
:)

Antonesque
A

Находка, Приморский край
114 / 1 раз

Дави их! И рыбам жрать не давай. Всех переедят. :)

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

и чего все так улиток не любят, я всегда как можно больше видов имею :)

Antonesque
A

Находка, Приморский край
114 / 1 раз

Да нормально, Илья. :) Они же живые, че их не любить? Я тоже считаю, что они не сильно вредят, особенно, если в ассортименте. :)
Вот возникла у человека проблема. Подсказали, чё знали. Дальше пусть сам думает. :lol:

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

Да! Улитки это хорошо - правда изредка бывает их популяция за 2-3 дня увеличивается в сотни раз - тогда это с эстетической точки зрения вглядит не очень. А так улитки полезные труженики банки :D
респект и зачОт им :D