Бродильник из 2-х литровой бутылки из под Колы подключеный к лесенке от Хагена работает на порядок лучше и производительней, чем всякие реактивы - лучше только баллон!
У меня 2х литоровой бутылки хватает на 3 недели стабильной работы в 250л. банке!
Shurikk
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
А я как-то вместо 2 литровки взял 5л. канистру от удобрений SERA .
На те же 300л
Интересный результат - бродит дольше. Я сахара и дрожжей брал как на 2л, ну может поболее. Зато концентрация спирта в большем объеме воды растет медленнее им не подавляет прочесс брожения. Получилось без извращений недели по 3 нормально
Zverev
new_Константин
n
new_Константин
7
А что за лесенка от Хагена? На ней бактериальный налет образуется?
new_Константин
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
Лесенка типа лабиринт, с планками по обе стороны.
Shurikk
new_Константин
n
new_Константин
7
А бродильник сахаром с дрожжами заправляешь или фирменная закваска?
Я соорудил тоже из бутылки бульбулятор но воткнул в него обыкновенный распылитель от компрессора. Эффект есть но на распылителе быстро налет бактерий образуется - не эстетично как то.
new_Константин
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
В бродильник - сахар с дрожжами заправляю, типа экономиченее, на первый взгляд, выходит. Пробывал смешивать реактив и заправку на сахаре и дрожжах - работало дольше! Щас юзаю 5-ти литровую бутыль - пузыряет почти месяц, но всё равно балон рулит (раздобыл огнетушитель с вентилем - осталось немногое докупить)
Shurikk
new_Валерий
n
new_Валерий
Пермь, Пермский край
21
С баллоном жизнь становится проще
new_Валерий
new_Валерий
n
new_Валерий
Пермь, Пермский край
21
Растения Вам скажут спасибо!
new_Валерий
new_Константин
n
new_Константин
7
А где лесенку прикупил и какие она габариты имеет? Сколько сахара кладешь в бульбулятор?