Системы подачи углекислого газа - CO2 (страница 2)

Виктория 3110
В

9

Спасибо, всё понятно.

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

Бродильник из 2-х литровой бутылки из под Колы подключеный к лесенке от Хагена работает на порядок лучше и производительней, чем всякие реактивы - лучше только баллон!

У меня 2х литоровой бутылки хватает на 3 недели стабильной работы в 250л. банке!

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

А я как-то вместо 2 литровки взял 5л. канистру от удобрений SERA .

На те же 300л

Интересный результат - бродит дольше. Я сахара и дрожжей брал как на 2л, ну может поболее. Зато концентрация спирта в большем объеме воды растет медленнее им не подавляет прочесс брожения. Получилось без извращений недели по 3 нормально

new_Константин
n

7

А что за лесенка от Хагена? На ней бактериальный налет образуется?

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

Лесенка типа лабиринт, с планками по обе стороны.

new_Константин
n

7

А бродильник сахаром с дрожжами заправляешь или фирменная закваска?
Я соорудил тоже из бутылки бульбулятор но воткнул в него обыкновенный распылитель от компрессора. Эффект есть но на распылителе быстро налет бактерий образуется - не эстетично как то.

Shurikk
S

Петрозаводск, Карелия
84

В бродильник - сахар с дрожжами заправляю, типа экономиченее, на первый взгляд, выходит. Пробывал смешивать реактив и заправку на сахаре и дрожжах - работало дольше! Щас юзаю 5-ти литровую бутыль - пузыряет почти месяц, но всё равно балон рулит (раздобыл огнетушитель с вентилем - осталось немногое докупить)

new_Валерий
n

Пермь, Пермский край
21

С баллоном жизнь становится проще

new_Валерий
n

Пермь, Пермский край
21

Растения Вам скажут спасибо!

new_Константин
n

7

А где лесенку прикупил и какие она габариты имеет? Сколько сахара кладешь в бульбулятор?