Если вода отдаёт запахом тухлых яиц,то это говорит о присутствии сероводорода.Гниение остатков мяса,излишков корма при малом или отсутствии кислорода.Очень ядовит.Необходимо промывать грунт и менять воду.Короче перезапускать.
Nikolaykz
акара
а
акара
Саратов
47
/ 6 раз
:sh_ok: начнём с самого начала: про объём Вам уже сказали, это издевательство, посадить птера и угря в 30! литров. Вам подойдут карликовые сомы, типа коридораса. Пахнет болотом: избыток органики, нет стабильной системы в аквариуме, и кто сколько "какает" тут ни при чём. Нельзя отключать фильтр!!! уже через пару часов после отключения, вся колония бактерий, живущая на губке фильтра, погибает. И когда вы без промывки вновь включаете его в сеть, всё равно что влили яду. С запахом можно побороться частыми подменами, постоянно работающим фильтром, не обязательно перезапуск. Верните живые растения, они существенно помогают держать равновесие в системе.
ПС. насчёт мяса: если давать ровно столько, сколько рыбы тут же съедают, ничего воде не будет. Сама даю своим говяжье сердце, ни разу после мяса не было помутнений. Иногда от дождевых муть бывает, когда рыбёхи их жеевать начинают, но стоит она не более двух часов.
акара
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Автор, водоросли и растения это разные вещи! :-)
Зря вы живые растения заменили на пластик, они помогали нитраты выводить, да и запах от них быть не может.
А вот сине-зеленые водоросли(цианобактерии), которые покрывают стенки, растения, грунт как сплошной слизистый налет, очень сильно пахнут, но у вас их нет, воняет разложением органики, вам уже все меры сказали. От себя могу добавить, что подмены вам лучше делать каждый день по 15-20%, а не раз в неделю 50%.
Metal
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Зачем озадачивать девушку подменами.Вода тухлая,аква всего 30 л .Это ведь не 300.Проще и безопаснее заменить воду и промыть грунт.А вы предлагаете ждать, пока всё само не перегниёт.
Nikolaykz
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я не предлогая ждать, не обезательно делать перезапуск, каждодневные подмены все наладят. А если перезапустить и потом делать все как раньше, то через неделю опять вонять начнет.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
акара
ПС. насчёт мяса: если давать ровно столько, сколько рыбы тут же съедают, ничего воде не будет. Сама даю своим говяжье сердце, ни разу после мяса не было помутнений.
Вода от мяса пачкается не из-за мяса, собственно, а из-за крови. Если очень тщательно промыть, то действително с водой будет проще. Но существует мнение, что мясо теплокровных животных не есть хорошо для ЖКТ. Лучше уж морепродуктами кормить :-):
Ю.В.
акара
а
акара
Саратов
47
/ 6 раз
так я не в системе, иногда мясико даю.
акара
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
акара так я не в системе, иногда мясико даю.
:co_ol: Побаловать, типа? И правильно что не часто...
Ю.В.
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Да там от всего в купе, не только от мяса :mi_ga_et:
Алекс
interna
i
interna
Санкт- Петербург
10
/ 12 раз
"акара"- про угря в 30л. знаю, что плохо, ну он пока еще малек осенью переселю в 500л. его и сомов.
А вообще это все друг мой, вечно не может пройти мимо какой нибудь экзотики, я его силой отрываю от тритонов, осетров, раков. Тут он меня поставил перед выбором или угорь или калабарский каламоихт, пришлось согласится на угря... Сом фрактоцефалус у нас жил, поел моих золотых рыбок всех.
АКвариум готовится к перезапуску, взяла у знакомых воды для того чтоб биобаланс поскорей наладить.
Уже поняла, что фильтр нельзя отключать..
А про мясо, оно у меня без крови, вареное, даю крошечный кусочек, только угрю, потому- что он сухой не ест, он долго не залеживается, если угорь не успевает съесть сомы или барбусы быстро поедают.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Тут обнаружила... У меня ведь сейчас все по банкам сидят, и сомы за сутки заванивают воду и я слила вонючую воду в другую банку и оставила её а их пересадила в чистую воду и одолжила у знакомых фильтр для них, короче банка с вонючей водой без сомов спустя 6 часов не пахнет не чем...