Мой аквариум 160 литров (c_est_la_vie) (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

c_est_la_vie а они такие задиры
Что есть, то есть. У меня у самого 7 штук живет. По началу тоже рыб доставали, может первую неделю, потом спокойнее стали и гоняли только клоунов и то может с \месяц-полтора. Потом вообще затихли и никого не трогают, занимаются только собой.

А ваш аквариум не подходит для боций, соседи неподходящие.
А как цихлидник, ваш аквариум очень неплохо смотрится.

c_est_la_vie
c

ХМАО
8

Спасибо. А с боциями жалко мне расставаться, клоуны вообще два года уже живут, остальные помоложе будут. Ну просто невозможно никуда их деть) А жертвой морлети стала скалярия та, большая, с верхних фото. Они втроем ее просто напросто довели до изнеможения. Хотела ее спасти их отловить- и скалярия в"долине тишины", и морлет всех не выловила, хотя наверное с недели две бутылка пластиковая для отлова в аквариуме лежала, кто угодно попадался кроме нужной боции)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Зря морликов отдали, лучше бы их на кухню в 60л посадили, им бы хватило места.

c_est_la_vie
c

ХМАО
8

А цихлиды подрастают, и начинают ковырять растения, пока, конечно, с поличным никто не пойман, но молодые растения часто уже на поверхности вылавливаю, может со временем все повыкорчуют. Даю огурца им для переключения внимания)
PS: Этот форум читаю регулярно, только вот все некогда было написать, сегодня наткнулась на ветку с фото) Как будто со многими и познакомилась)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Metal Зря морликов отдали, лучше бы их на кухню в 60л посадили, им бы хватило места.

Я сначала хотела их туда, да страшно стало как эта мелочь скалярию доводила. Я их выгодно обменяла на суматранцев альбиносов для второго аквариума в том же магазине

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

c_est_la_vie Еллоу 8Васильки 5 Зебра альбинос 3 Зебра красная 48 мальков демассони
Для Вашего объема одних малавийцев уже достаточно, даже с избытком. Одних елох с демонами было бы уже достаточно.
c_est_la_vie Зебра альбинос
Это скорее всего не зебра, а псевдотрофеус соколофи. Рыбы похожие, но все таки разные.
c_est_la_vie А цихлиды подрастают, и начинают ковырять растения.....
С законами природы не поспоришь. Мбуне (еллоу, демоны, зебры....) необходима растительная составляющая в рационе, поэтому с этими товарищами достаточно проблематично выращивать живую траву.
c_est_la_vie А что посоветуете изменить?
Мне кажется, что Вам необходимо в первую очередь уменьшить население.

c_est_la_vie
c

ХМАО
8

Насчет уменьшить население- по возможности постараюсь.. а может через годик на литров триста созрею) А зебра или соколофи - вот фото, но кто бы ни был-разводить в коммерческих целях- в планах нет, лишь бы они друг друга не порвали. Да и рыбки до нас на север доезжают поди уххх каких не чистых кровей :)

Добавлено спустя 48 секунд:
моя эволюция* и уезжаю опять в отпуск(c_est_la_vie)
Фото Мой аквариум 160 литров c_est_la_vie  (photo#9628)