Аквариум на 120 литров.

Галерея
Светка
С

Пушкино
20

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120 л
Когда запущен аквариум (дата): 15.07.2015.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю...
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1 золотая вуалехвост,1 телескоп, 4 неона,2 гуппи и 3 маленьких сомика,названия не знаю.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): живые. Всего 6 штук, названия не знаю опять же.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт. Мелкий гравий 5-10 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга натуральная , 3 камня
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр с аэрацией. Нагреватель - нет .
Стандартная температура: 24-25 градусов.
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 1,4 объема.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Подсветка, 2 лампы, мощность не знаю. Но включаю всегда 1, потому как и ее больше чем достаточно. Свет из окна попадает мало. Солнечный свет не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья Тетра Мин
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Без изменений
Описание вашей проблемы: Золотая рыбка вуалехвост всю вторую половину дня висит в воде. Не плавает или плавает крайне редко. Выглядит здоровой, плавники расправлены,никаких налетов и т.п нет. Висит в воде в нормальном положении. Не переворачивается,ни вниз головой и не вверх. В нормальном горизонтальном положении то есть.)))

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вот так висит. :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Рыбка размером примерно см 5-6 без хвостового плавника. Живет у меня полтора года. Ни разу за это время не болела и чувствовала себя прекрасно.
Фото Аквариум на 120 литров. (photo#70705)
Фото Аквариум на 120 литров. (photo#70706)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Золотые рыбки ведут абсолютно коровий образ жизни - весь день лениво "пасутся", всегда хотят есть и много гадят :-): Явных признаков болезни не видно, а вот потенциально могут быть проблемы.
Светка Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю...
Если Вы заметили изменения в поведении или какие-то тревожные симптомы, то первым делом измеряете параметры воды. Вялость может быть вызвана плохой водой
Светка 1 золотая вуалехвост,1 телескоп, 4 неона,2 гуппи и 3 маленьких сомика,названия не знаю.
Золотых лучше держать отдельно от тропических рыб. 120 л. достаточный объем чтобы Золотая выросла до размеров, когда спокойно будет глотать Ваших неонов, а маленькими сомами подавится. По самым разным причинам Ваши рыбы несовместимы в одном аквариуме.
Светка Внутренний фильтр с аэрацией.
Очень может быть, что его не хватает для нормальной фильтрации. Нужно замерить нитрит и нитрат
Светка фильтр с аэрацией
на фото в другой теме я не заметил что аэрация активирована. Воздух точно идет?
Светка Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья Тетра Мин
Золотых лучше кормить специальными кормами, лучше гранулами. Сочетать с хорошей растительной подкормкой или вторым видом гранул на растительной основе.
Так что могу посоветовать лишь вооружиться тестами, если надо, то улучшить фильтрацию, разнообразить кормление и наблюдать. Но в идеале стоило бы сделать выбор - либо две Золотые, либо тропические рыбки в большем количестве.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
С Вашим грунтом есть опасность заглатывания камней. Но несложно это увидеть по поведению рыбки если случится

Светка
С

Пушкино
20

Согласна по поводу золотых. Пасутся и много едят. Я давно сделала выбор...хочу много тропических рыбок. Но не могу же я золотых просто выкинуть...а отдать не кому. Да и привыкла я к ней за полтора года.))) По поводу фильтра...все работает,на фото не видно,страдает качество..фоткала телефоном. Воздуха много в акве....до нижнего слоя,все в пузырях. Фильтр работает постоянно.Подмена воды была 3 дня назад. Кстати...с неонами золотыхи уживаются очень хорошо. Тут скорее неоны подталкивают золотую...она хоть двигаться начинает. Золотая их не трогает никогда. Бывает вот черный телескоп кусает желтую за хвост. :sh_ok: Такой факт...да...был замечен. А....да...Я забыла....может это важно. Я 2 дня капала сюда так же Мелафикс, так как у черного телескопа немного ободран хвост и верхний плавник. Подумала что Мелафикс не навредит. Может из за препарата так золотуха себя ведет ?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светка Я 2 дня капала сюда так же Мелафикс, так как у черного телескопа немного ободран хвост и верхний плавник. Подумала что Мелафикс не навредит. Может из за препарата так золотуха себя ведет ?
нет, Мелафикс не навредит
Светка Кстати...с неонами золотыхи уживаются очень хорошо.
Она не будет с ними драться, она просто проглотит все что пролезет в рот
Светка Я давно сделала выбор...хочу много тропических рыбок.
Идея нереализуема без отселения Золотых. К сожалению, Золотых часто докупают "до кучи", но ничего хорошего от такого соседства не будет. Это не критично настолько чтоб прям сегодня им искать новый дом, но я бы двигался в этом направлении пока они здоровы и их могут взять.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Или заводите им аквариум на 100 литров на двоих :mi_ga_et:

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
:mi_ga_et:
Фото Аквариум на 120 литров. (photo#70707)

Светка
С

Пушкино
20

Нуууууу , вкусы разные у всех. :-): :-): :-): Мне пни нравятся. Это раз. А главное что мне нравится в аквариуме....это движение. Движение рыб...И чем их больше..тем оно красивей. С золотыми двумя.....хм....движения ноль.....тут хоть 4 неончика шевелятся. :-) Оставлять 2х золотых...на большой аквариум....я такого пессимизма в акве не выдержу. Лучше много неонов и движение !!! :a_g_a:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Светка А главное что мне нравится в аквариуме....это движение. Движение рыб...
Вот видите, Вы и сами понимаете что совместили плохо совместимое. Но это Пушкин виноват :-):
А пень Ваш в тропическом аквариуме вполне красиво смотреться будет, и неонов Вы в 120 литров десятки посадить сможете, а не 4. Будет Вам движение.
Светка С золотыми двумя.....хм....движения ноль.....
С этим не соглашусь. Оно просто другое. В буддизме Золотая рыбка предмет поклонения, символ стабильности и богатства. Там не должно быть суеты. У католиков рыба - символ или скорее знак Христа. Недаром апостол Андрей рыбак, а Папа носит "кольцо рыбака". А вот у славян среди прочего еще и символ раздольной жизни, предвестники и исполнители желаний. Эдакие феи выходящие из воды. Славянские рыбы самые болтливые :-) А Пушкин - наше всё :mi_ga_et:

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

JKS С этим не соглашусь
Я тоже. Постоянно в движении... Что-то едят, что-то копают

Светка
С

Пушкино
20

Здравствуйте.Снова я. Сегодня опять с золотой рыбкой. Со вчерашнего вечера рыба лежит на дне. Не плавает. Когда пытается всплыть...ее как будто тянет назад ко дну. Мчится вниз головой и ложится на дно . Внешних признаков болезни нет. Все чистенькое у нее и так далее. Когда пыталась всплывать наверх,плыла как то боком,потом выровнялась.На дне лежит ровно. И как то медленно дышит. А иногда вытягивает сильно губы,как будто ее тошнит. :sh_ok: Как вы помните в этом же аквариуме есть неоны ,пока я этот вопрос не решила..Ну так вот,сегодня утром не досчиталась я одного неона. Его просто нет. Не то что бы он не живой где то лежал....нет....его просто нет в аквариуме. Однозначно его сьели...И кажется я догадываюсь кто. :ny_tik: Но вопрос собственно в чем...Может ли золотая себя так чувствовать из за съеденного неона ?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Остальные рыбки чувствуют себя хорошо. Активные,едят , чистенькие. Только золотушке плохо.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вот так и лежит не двигаясь практически.
Фото Аквариум на 120 литров. (photo#70970)
Фото Аквариум на 120 литров. (photo#70971)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Сейчас разговор пойдет по кругу, так как Вы не стали решать проблемы, а дождались нового кризиса. Если рыбка подавилась чем-то (например камнем), то это можно увидеть у неё в глотке когда она открывает рот. Инородный предмет удаляют неострым пинцетом. Обо всех других причинах недомогания мы уже говорили - корм, параметры воды, фильтрация. Проглотить неона она тоже могла, я Вас предупреждал, что рано или поздно это случится, но Вы ответили
Светка Кстати...с неонами золотыхи уживаются очень хорошо

Светка
С

Пушкино
20

Евгений, здравствуйте!! Большое спасибо за ваш ответ. Сама все знаю....про неонов и так далее.)) Я помню что вы мне говорили. Но тем не менее....сейчас дело не в воде и корме...В этой акве все хорошо. Все рыбки здоровы и так далее..Воду каждую неделю подмениваю. Рыбка эта золотая живет у меня больше полутора лет.Остальные рыбы резвятся.. Началось с того..что пропал неон...и золотая залегла на дно. По поводу камня я так же думала...помню вы говорили..что грунт мелковат .. Но я не могу посмотреть рыбке в рот...она его почти не открывает...дышит редко и чуть чуть приоткрывает рот...до маленькой щелочки. А вытащить рыбу и посмотреть ей в рот...такая мысль меня не посещает. :smu:sche_nie: Ну если предположить что проглотила камень или заглотила неона....какого может быть развитие событий ? Как помочь рыбке и возможно ли это ?