ну рыбы бы больше днем портили и не характерными дырками, там чтот пушистое растет, скалярки ее бывает едят,... но первое что сожрали улитки это лимонник, но вот когда стали портить анубиасы и эхинодорус, когда листья еще в трубочке, тогда разозлили гады..
и еще, крупных особей нет вообще, все миллиметра по два три, вот и сейчас лежит огурец некому не нужный, зато на траве уже сидят
max.spd
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Ну судя по фото катушки как катушки, мелкие, коричневые и красные как у всех.
Ну не должны они непогибший лист жесткий типа анубиаса или эха жрать.
У них силов не должно хватать. Да и нетравоядны они.
Zverev
max.spd
m
max.spd
19
Ну вот за ночь и на огурец наползли, во второй банке кактушки как катушки, траву не трогают и вырастают до нормальных размеров.
На жесткий лист может и не хватит, а на тот что ещё в трубочку свернут....хватает
max.spd
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Если есть возможность купите улиток Хелены. Они хищники. Как раз улиток всяких едят. Мы ту на съезде накупили многие. У меня они все попрятались. Но кажется улиток жрут. Раньше бывало утром свет загорится- мама дорогая, все стекла в этих гнусных улитках. Я их сотнями собирала и выкидывала. Сейчас улиток много меньше. Наверное их Хелены жрут
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Вот и мне надо до ЖУ добраться.
Люблю улиток, а про этих прочтал, так сразу захотелось.
Только все никак не куплю, но потом обязательно заведу
Zverev
max.spd
m
max.spd
19
Где их купить? На кондратьевском бывают?
max.spd
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Они недавно появились у импортера - в живой воде, значит должны на рынке появиться.
Zverev
max.spd
m
max.spd
19
Я в прошлые выходные был, сами на глаза не попались
max.spd
max.spd
m
max.spd
19
Сегодня ночью бросил дольку огурца, утром осталось только кольцо из кожуры. По моему птерики работают по ночам)
max.spd
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
Вот и возмите за правило - овощами подкармливать. Им это очень нравится.
А что с Вашими брюхоногими делать, ума не приложу.