Расплодились улитки

Tashyno
T

Харьков
6

Здравствуйте . Я новичок на этом форуме и еще не освоилась что к чему. У меня срочный вопрос, если вдруг в этой теме вопросы задавать нельзя, заранее прошу прощения.

Аквариум у нас не так давно и я почти ничего не знаю, кроме того что прочла об уходе, смене воды и чистке фильтра. К сожалению инет у меня мобильный и фотки смотреть не могу( дорого очень) поэтому не могу сама распознать что у меня за улитки и что с ними делать.

И так проблема:

у нас небольшие улитки коричневого цвета, самые большие длиной около сантиметра, они размножаются с какой-то сумасшедшей скоростью. Уже даже грунта не видно, все в улитках. Пару дней назад я выбрала из аквариума ровно стакан этих улиток и кажется их там столько же и осталось.

Я не знаю что мне делать с ними, и вредят ли они водорослям? Кажется сомики не очень рады такой многочисленной компании .

аквариум 200 литров. рыбок не много, 10 неонов, 10 розовых данио , 4 сомика и еще 10 забыла как называются .
Прошу прощения за такую аквариумную неграмотность. Аквариум мне подарили пол года назад, я за ним исправно слежу и еще ( тьфу тьфу тьфу :) ) никто не умер. Вот только с улитками и водорослями не все ладится.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Для полноты картины заполните, пожалуйста, анкету.Как правильно задать вопрос?! Анкета в помощь пользователям.

Jss
J

Азов
101 / 35 раз

Заведите себе еще к примеру гурами или боциков. Мне гурами помогли. Крупных улиток особо не трогали, а молодь съедали. Есть еще хелены (улитки) но не посчастливилось найти.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Укажите про режем кормления, количество?
У вас, с большей вероятностью - катушки.

Tashyno
T

Харьков
6

Кормлю не часто, как правило 2 - 3 раза в день, так чтоб за пару минут съедали все. Корм разный но не живой.

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:
У меня не высвечивается это окно с анкетой . поэтому скопировала и отвечаю .

1. Описание проблемы: расплодились улитки
2. Литраж/габариты аквариума: 200 литров
3. Когда запущен аквариум: в июле
4. Параметры воды: не могу сказать. но когда запускала мне помогли добавить туда все что нужно, и потом после первой смены воды сказали что все в норме.
5. Рыбы в аквариуме: данио розовые, тигровые 10шт; нионы 10 шт; минор 10 шт . еще две желтые прилипучки ( к сожалению не могу найти название) и две огромные 15 и 18 см прилипучки коричневые в пятнышки .
6. Растения в аквариуме: мало и не знаю как называются
7. Подкормка для растений: фирмы тетра
8. Подача углекислого газа (CO2):atman at-a9500
9. Грунт в аквариуме: нижний - почва для водорослей тетра, верхний- новозеландский песок фракция до 3мм, округлый разных цветов ( как бы такие очень маленькие камушки золотого черного и белого цветов )
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): только коряга, большая , кажется железное дерево, точно не помню но из магазина
11. Фильтрация: aquael
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: ?
14. Подмена воды в аквариуме: каждые 2 недели 70 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: лампы аква -гло
17. Кормление: 2- 3 раза в день так чтоб за 2-4 мин все съели
18. Недавние изменения: не было

Какие-то глупые ответы получились. У нас вода родниковая, анализ очень хороший, ничего в ней вредного нет а жесткость 4 и я ее отстаиваю 3 суток прежде чем менять воду в аквариуме. К сожалению воду не проверяю больше, и ничего при смене воды не доливаю, знаю что глупость. Не судите строго, мне его подарили когда мама болела, чтоб я могла отвлечься, неделю назад мамы не стало и я наконец решила всему научится и все привести в порядок.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Tashyno Кормлю не часто, как правило 2 - 3 раза в день, так чтоб за пару минут съедали все.
Очень сильно перекармливаете! Один раз в день, и чтобы за минуту съедали. Улиткам у Вас- рай.
Попутно
Tashyno Подмена воды в аквариуме: каждые 2 недели 70 литров
Мало. Вам нужно по 70л каждую неделю. Перекорм и малые подмены, в сочетании с этим
Tashyno Растения в аквариуме: мало и не знаю как называются
скорее всего воду сильно портят. Возможны проблемы с аммиаком
Tashyno Фильтрация: aquael
Параметры?
Tashyno Освещение в аквариуме: лампы аква -гло
количество и мощность.
Почитайте здесь Всё об аквариуме для новичков доступными словами и статьи, ссылки на которые в моей подписи
Все возникающие вопросы, пожалуйста, в соответствующих темах и разделах.

Александр(а)
А

Санкт-Петербург, м. Коменданский пр.
4

не очень быстрый но реально работающий метод избавления от надоедливых улиток - это другая улитка, улитка Хелена Улитки в аквариуме. Пресноводные моллюски., которая постепенно будет уменьшать поголовье имеющихся улиток. Не понял предыдущего поста :ne_ne_ne:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Александр(а) Не понял предыдущего поста
Что конкретно не понятно?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Боций заведите- повыведут всех, включая меланий. Второй быстрый вариант- травануть фебталом но если есть креветки то тоже передохнут. :-):

Александр(а)
А

Санкт-Петербург, м. Коменданский пр.
4

Ю.В. Что конкретно не понятно?
Не понятен Ваш ответ на вопрос "как избавиться от улиток" вы предлагаете не очень конкретные методы. При этом они больше похожи на рекомендации общие по содержанию аквариума, но ни как ни избавление аквариума топикстартера от улиток. В данном топике другие участники беседы, предложили свои варианты которые кстати действеннее и довольно таки удачны.