Но у рыб которые сидят с моими Креветками (молли баллоны) появились признаки ихтика и ранки. Как им помочь? Температура в банке 29, то есть повышение температуры вряд ли поможет. Вода по показателям в норме, перенаселения нет.
Слава Ryb
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
молли эти скорее всего импортные, этот ихтик тепло даже любит.
на деле вишни крепкие, пробуйте лечить. только начните с половинной дозы, потом увеличивайте и наблюдайте.
Zverev
Слава Ryb
С
Слава Ryb
9
Вроде все понял можно но осторожно. Кстати в названных мною лекарствах основа как раз указанные вами вещества, за исключением соли меди. Соли меди и никель считаются смертельными для беспозвоночных - это я уже вычитал.
Слава Ryb
Слава Ryb
С
Слава Ryb
9
А молли не импортные. Первое поколение из магазина но местное разведение в Саратове это точно. А у меня уже есть второе и третье собственного производства.
Слава Ryb
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Слава Ryb Вроде все понял можно но осторожно. Кстати в названных мною лекарствах основа как раз указанные вами вещества, за исключением соли меди. Соли меди и никель считаются смертельными для беспозвоночных - это я уже вычитал.
да в основе традиционных лекарств от ихтика лежит малахитовый зеленый краситель. правда теперь импортная рыба стала иногда приезжать с ихтиком, который малахитка уже не берет, он в разводнях тоже совершенствуется.
кстати препараты из Агроветзащиты на практике реализуют довольно свежие советы ихтиопатологов и способы, которымив передержках рыбу профи лечат. состав там интересный попадается и цена приемлемая.
еще кстати у аквамюнстра фаунамор иногда неплох, марка хорошая по лекарствам, но пока в России реже встречается. когда малахитка не берет ... недавно даже пригодился.
Zverev
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Слава Ryb А молли не импортные. Первое поколение из магазина но местное разведение в Саратове это точно. А у меня уже есть второе и третье собственного производства.
поколение-то может и второе, а возбудитель-то с и ним путешествует и в твоей банке свой есть. он всегда есть, просто при ослаблении рыбы проявляется, пересадка например. это как грипп у людей или ОРЗ, его всегда вокруг полно, а кто простыл, тот и заболел. а если в малом объеме много больных, то и непростывшим достанется. так и ихтик. поменялись рыбками из 2 здоровых банок, и в обеих ихтик ...бывает, причем иммунитет к своему у каждых лучше
Zverev
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Слава Ryb Вроде все понял можно но осторожно. Кстати в названных мною лекарствах основа как раз указанные вами вещества, за исключением соли меди. Соли меди и никель считаются смертельными для беспозвоночных - это я уже вычитал.
а насчет солей меди ... по идее да, в море вообще труба,а так бывают и варинты. например иногда улитки вместо того, чтоб потравиться от сульфата меди живут и после него, и после шнекопура против них придуманного ...в общем когда не надо, когда потравить надо, тогда назло устойчивость проявят :)
а в малых дозах сульфат меди в сочетании с малахиткой и метиленкой мои вишни и шмели переживали. но я правда надеюсь, что у меня им хватало условий поднабрать иммунитета :)
Zverev
Слава Ryb
С
Слава Ryb
9
Спасибо. Сегодня буду в Питере на неделю. Позвоню в вашу фирму. Как вас найти?
Слава Ryb
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Слава Ryb Спасибо. Сегодня буду в Питере на неделю. Позвоню в вашу фирму. Как вас найти?
координаты на сайте. а августе переедем на Б.Конюшенную 25,между невским и ДЛТ, телефоны останутся.
а лично я сейчас в отпуске до середины августа, т.е. в гостинице на юге :)