Несколько вопросов о раках

Denrik
D

5

Подскажите пожалуйста какие все таки можно посадить растения и рыб к голубым ракам.Банка 72л. дл.60, вы.30, гл.40

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

да тут много разных мнений, у всех по разному выходит. я вообще раков отдельно никогда не держу, у меня они всегда с рыбами. в общем-то окромя малоподвижных обычно больших проблем нет, если их еще и кормить.

а растения .. избирательно. нежные некоторые едят, много чего вообще не трогают. у меня извели лилеопсис и едят перистолистники

Denrik
D

5

Спасибо за ответ. Просто не хочиться экспериментировать.Лучше сразу и наверняк.Но похоже так не получиться.С травой будет по сложней, у меня они крапиву едят за милую душу. Пожалуй остановлюсь на криптокарине и анубиасе и с десяяток барбусов.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

у меня крипты и анубиасы не едят. ну и барбусы для них шустроваты, у меня тоже вечно до 3-5 видов барбусов с ними

Denrik
D

5

Значит я в точку попал.А интересно с креветками уживутся. Не пробовали.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Denrik Значит я в точку попал.А интересно с креветками уживутся. Не пробовали.

у меня сейчас раки плодятся в паллюдариуме, там их даже много по кол-ву, объем воды малый, но она общая в цикле с большой банкой, поэтому с качеством воды проблем нет. там в подводной части около 10 см. воды, мхи. креветок там хватает. по сути раки для них большие и неповоротливые, поэтому плодятся нормально :)

Denrik
D

5

спасибо. буду подбирать

Слава Ryb
С

9

Один вопрос можно ли в аквариуме с Креветками применять лекарство тетры Дженерал тоник и Контралк для лечения рыб.

Denrik
D

5

лучше вам спросить у zvereva, думаю он знает.но лично я жесток к химии,к любой химии, а еще где раки...

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

угу . только я если честно ... не пробовал. я вообще довольно редко пользуюсь лекарствами, чаще на работе. я дома без химии

но тоже думаю. что если пользовать, то осторожно, беспозвоночные таки. т.е. концентрацию наращивать плавно и смотреть. и иметь воды на подмену если что не так, или отлить часть воды пока без лекарства. куда если что их выловить, благо им в малом объеме нормально.

хотя ...было дело. вишни у меня с малахиткой, метиленкой, сульфатом меди, трипафлавином уживались ....