В мшатнике подложка не нужна однозначно, ADA тем более )
Roman
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
во-во. на фиг с АДА заморачиваться, если банка мелкая (само сбой логика понятна - меньше банка- меньше грунта, дешевле). Но, 1. - мох, 2. - жаба действительно задушила бы меня на АДА, 3. - у нас, например, АДА и не достать :-)
Novoselik
mishael
m
mishael
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1
805
/ 13 раз
Ну я поэтому и спрашиваю, т.к. сам никогда особенно по этому поводу не морочился.
mishael
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Миш, для мшатника можно чёрный и дешевле Деннерле найти, обычный на птичке :)
Алекс
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Если будут только мхи, тогда питательный грунт не нужен. Если будут ещё и растения, а скорее всего они будут :hi_hi_hi: , то питательный грунт нужен.
Миш, можно сэкономить и не брать Dennerle. Бери питательный JBL и основной Zolux. Если брать в развес, то 90%, что нарвёшься на крашеный, причём плохо крашеный чёрный грунт.
Инди
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Любой черный кварц - крашеный, даже Zolux...
Roman
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
AquaStatuS Любой черный кварц - крашеный, даже Zolux...
Тут главное - это качество покраски. Zolux - один из лучших ИМХО.
Брал на птичке чёрный грунт "No name" в развес. Теперь этот грунт не чёрный, а светло-серый, а местами даже белёсый.
Indi Если будут только мхи, тогда питательный грунт не нужен. Если будут ещё и растения, а скорее всего они будут :hi_hi_hi: , то питательный грунт нужен.
Миш, можно сэкономить и не брать Dennerle. Бери питательный JBL и основной Zolux. Если брать в развес, то 90%, что нарвёшься на крашеный, причём плохо крашеный чёрный грунт.
Леш я уже один раз нарвался на черный грунт, поэтому хочу фирменный.