Не пойму что с рыбками!!! (страница 2)

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Такое поведение признак того, что им плохо. Ну а самый вероятный вариант в таком объеме перекорм. Только не правильнее переедание, а несъеденный или съеденный и непереваренный корм, который разлагаясь дает в воду аммиак и нитриты .... Аммиачное или нитритное отравления причина как вялого поведения и снижения иммунитета так и внезапной гибели.
Почитайте в статьях про биофильтрацию, например тут - http://rifpark.ru/enc/index.php?id=74

new_Мария
n

8

С попугайчиками я всё поняла. А вот как накормить сомиков, чтобы остальные не наелись? Они-то голодные, похоже. Мне их сейчас отсадить некуда.

new_Мария
n

8

А может быть им холодно? Потому, как сомики вдруг стали зависать на нагревателе. Поснуют по аквариуму туда сюда и снова на нагреватель. Просто полное ощущение, что попугаи впали в спячку. t воды 25 градусов.

new_дядя Вова
n

79

Им не может быть холодно, если температура 25. Это самая комфортная температура для большинства аквариумных рыб (исключая золотых, дискусов и некоторых других)

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Мария С попугайчиками я всё поняла. А вот как накормить сомиков, чтобы остальные не наелись? Они-то голодные, похоже. Мне их сейчас отсадить некуда.
Сомики перехватят чуток со дна, проживут. Да и пища меньшая проблема, чем перекорм в малой банке. А т.к. эт дело временное, то проблем вообще нет, неделю рыбу не кормить вообще проблем не вызывает, а если хоть что-то перепадает, то и 2-3 недели не вопрос, даже не похудеют.

Веста
В

190

Мария, это признаки аммиачного или нитритного отравления! Банка НЕ ЗАПУЩЕНА, а вы кормите рыб, и эти бедные 7 рыбок делают свои дела в 40ЛИТРАХ :!: Надо каждый день сливать по 15% воды, и правильно Илья Зверев написал, эту воду выливать в 200-сотку, так быстрей банка запуститься. Кормить СТРОГО через день ПО КАПЛЕ, если не хотите трупиков. А водичка какого цвета и как пахнет :?: :?:

Веста
В

190

Напишите, плиз, какое оборудование стоит в 200-сотке (внешний фильтр, внутренний фильтр...) И когда его залили в включили канистру?

new_Мария
n

8

Вода в 40 литровом, последние два дня,как стекло - прозра-а-а-чная. Запаха почти нет, только чувствуется когда к аквариуму наклоняешься. Я уж принюхивалась и так и эдак. Кормили мы их, конечно же, каждый день и наверное по многу :( . Давали по чуток разного корма, но в сумме получалось много. Не могу сказать, что меняю 15% воды, примерно литров 6, но каждый день.

В большом аквариуме стоит помпа, донный фильтр, компрессор на две трубки и совчерашнего дня я наливаю туда воду их маленького аквариума. Ещё мы туда водросли посадили. Хотим ещё мох добавить,но нигде ненайдём. А, забыла, ещё пара коряг из мангрового дерева для сомиков. В маленьком стоит такая же они её просто обажают. А запустили неделю назад.

Сегодня ещё добавилась странное поведение у попугайчиков, они стали почёсываться о грунт, но при этом хоть стали немного передвигаться. Я такое вижу первый раз! Все из себя чистенькие, ни пятнышек, ни налёта, ни одного изъяна, выглядят лучше, чем когда мы их купили. Но спят целый день на дне и прячутся по углам и раковинам!!!!!!!????????!!!!!!!!?????????

Веста
В

190

У помпы какое название и сколько прокачка литров? Вы в каком районе живёте? Если недалеко от м.Ветеранов, могу дать Вам выжимку из действующих фильтров, тогда рыб можно будет запускать через дня три. Сначала сомиков, а через пару дней попок и т.д. Сразу всех - не посоветую, чтобы не давать новой банке большую нагрузку. Шесть литров - маловато, я бы по 10 каждый день меняла бы. И вместо мха посоветовала бы роголистника побольше запихать, он хорошо нитраты выжирает, а когда баланс установится, то уберёте его. А то, что они прячуться - это у них "семейное :) ". У всех поначалу бояться + стресс от плохих параметров, + объём домика...

Zverev
Z

Ленинград
1187 / 341 раз

Чтобы облегчить подмену воды в малой банке, можно менять ее на воду из большой, та хоть не запущена, но и не водопровод уже. Так и подмениваем, из малой в большую треть, из большой в малую доливаем :)
Да и правда кого покрепче попробовать помалу пересадить на днях, не то чтобы правильно, но возможно лучше чем есть сейчас ...