У нас недавно появились новые жильцы, пять рыбок попугайчиков и два сомика птеригоплихта. И всё бы ничего, но сегодня они себя странно стали вести. Обычно активные и немного драчливые они всем скопом забились в угол аквариума и валяются друг на дружке, а сомики фланируют медленно из угла в угол. Есть подозрение, что мы их немного перекормили.
new_Мария
new_дядя Вова
n
new_дядя Вова
79
Перекорм - страшная ситуация. Иногда бывает необратимо - переходит в воспаление ЖКТ.
У меня пецилии в прошлом месяце так погибли. Нашли и наелись какой-то дряни.
Комлю теперь так, чтобы ни крошки не оставалось.
Признаки перекорма общеизвестны, на всех сайтах про здоровье рыбок - там есть.
Во всяком случае - точно не кормить дня три. Если перекорм - наступит улучшение.
new_дядя Вова
Илья37
И
Илья37
35
Дядя вова прав некоторые рыбы черезчур склонны к обжорству и совершенно не понимают чувства меры например мои барбусы могут съесть хоть тонну всякого корма но пусть лучше не докормить рыбу чем перекормить!!!Тем более слегка голодная рыба выделывает очень интересные пируэты перед стеклом аквариума привлекая хозяина!!!
Илья37
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Немного добавлю к вышесказанному. Обычно под "немного перекормили" следует интерпретировать как стабильно перекармливаем в .... 5-10 раз. Обратите внимание на пропорцию :)
Рыба всегда должна быть голодной, а при использовании сухих кормов, которые в объеме в десятки раз меньше исходных живых, поэтому если и набивать полное брюхо, то в отличие от естественной еды все в непереваренном виде только портит воду. попробуйте высушить спичечный коробок мотыля ..... Останется совсем чуть-чуть сухого вещества ..... Можно даже не сушить, и так понятно, а посмотреть внимательно, что в мотыле, дафнии т.п. в основном вода .....
Zverev
Веста
В
Веста
190
А когда аквариум запустили :?: И кто еще там живёт, кроме новеньких :?: Я бы уже сейчас заменила 10-15% воды...
Веста
Веста
В
Веста
190
Сорри, не посмотрела профиль. У Вас 5попок и 2птера. Какой литраж :?: :?: И дайте ответ на первый вопрос с предыдущего поста :!:
Веста
new_Мария
n
new_Мария
8
Живут только эти рыбки, у них свой отдельный аквариум. пока маленький(40л), ждём когда вода отстоится в 200 литровом. Они у нас уже недели две и только вчера начали себя так вести. Воду немного поменяли и всякие вещицы для украшения прокипятили. Вода в пределах допустимой прозрачности. Сегодня парачка пыталась плавать, но не долго и лениво. Вот сомики активны, у них полная гормония.
new_Мария
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Не знаю конечно, какого размера была куплена молодежь, но пока она в 40л и после перекорма ее лучше пока несколько дне не кормить и потом переселить в большую банку. А воду из этой банки по сути можно использовать для закваски в большой банке ради ускорения процесса, думаю ежели вы при подмене воды в 40л сольете ее прям такую грязную в большую банку, она только раньше созреет.
Для взрослых-то 5 попугаев и пары териков и 200л проблемный объем, хотя рыба живучая , но подменивать воду такому кол-ву надо будет.
А в 200 л вода отстаивается это в смысле все собрано и фильтр работает ?
Zverev
new_Мария
n
new_Мария
8
В 200 всё собрали и фильтр и т.п. скоро должны переселяться.
new_Мария
new_Мария
n
new_Мария
8
Я только так и не поняла, такое поведение, как у моих попугайчиков, это и есть признак переедания :?: :?: :?: