Открытая рана у Попугая (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Катеррина NO2 - 0.2
аммиак - где-то 0,5
кормлю я их скудно, ни одна крошка на дно не попадает. При каждой смене воды, сифоню дно. Может у меня азотный цикл не завершился, хотя аммиак не растет, показатели примерно одинаковые каждый раз.
Это ваш азотный цикл не справляется с нагрузкой.
Кормить конечно можно скудно, но про крошки: Когда эти цихлиды едят, то часть корма выпускают через жабры, он и оседает на дно.
Поэтому и говорят: едят как свинюшки. А со дна корм не берут.
Аммиак и нитрИт в акве, должны быть -0. Значит пока не определились с фильтром, удаляйте эти показатели подменами воды. От такого нитрИта и аммиака, астронотус запросто может лечь на дно. А слабую рыбу, другие цихлиды сразу чувствуют и начинают угнетать и забивать. И потом подняться не дадут.
Пусть подмены воды будут не большие, но частые.
Будет хорошая вода, губа у попугая заживет сама. Будет немного искривлен рот, но есть и жить он с этим будет нормально.

Катеррина
К

Волгоград
35

Подойдут подмены через день по 20 литров? Или больше надо. И надо ли каждый раз сифонить грунт? Я где-то здесь читала, что частая сифонка убирает полезные бактерии? С другой стороны на дне все, извините, какашки.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Катеррина Подойдут подмены через день по 20 литров? Или больше надо.
Вам нужно из аквы убрать аммиак и нитрИт в ноль. Значит сначала полноценная подмена воды, а это на ваши 240л, не меньше 60 литров.
Катеррина И надо ли каждый раз сифонить грунт? Я где-то здесь читала, что частая сифонка убирает полезные бактерии? С другой стороны на дне все, извините, какашки.
Бактерии нитрификаторы, очень сильно держатся на грунте, оторвать их сифонкой дна, у вас вряд ли получится. Поэтому и говорила о слабом фильтре. С вашими цихлидами должна быть мощная мех. фильтрация. Потому что на дне не только полно экскрементов рыб, но и мельчайшие остатки корма гниют. Значит первые дни- сифонка дна и подмены воды обязательны. Пока аммиак и нитрИт не уйдут в ноль. А потом можно просто небольшие подмены, не давая уже азотистым подняться.

Катеррина
К

Волгоград
35

Поняла, буду стараться) Спасибо) Я всегда знала, что на севере самые отзывчивые и добродушные люди)

Катеррина
К

Волгоград
35

Добрый день! В общем сделала я 21го подмену 70л, померяла, аммиак и нитриты на нуле. 23го, т.е. через день, перед подменой опять сделала тесты - аммиак на нуле, нитриты шкалят - 0,2 - 0,3. Сделала подмену опять 70л, нитриты упали, но все равно вода чуть розовая. Никак нитриты не выводятся!!! Сегодня опять буду делать подмену. Каждый раз сифоню дно. Вопрос в следующем, столько же воды менять или для рыб это большой стресс будет, если опять треть поменяю? Может чуть поменьше поменять воды? И еще, надо ли каждый раз губку фильтра промывать или нет? Не вымоются ли из нее полезные бактерии? Мою в воде, которую выливаю. У попугайчика ранки заживают, все рыбы ведут себя активно. Только Астронотус иногда на дне лежит(((

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Губку так часто мыть не надо, по мере загрязнения, я мою не чаще двух раз в месяц. Меняйте по 20-25% через день(можно пока 15% каждый день), если на дне какашек нет и гниющего корма, то имхо так часто можно не сифонить, раз в неделю достаточно.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Катеррина Вопрос в следующем, столько же воды менять или для рыб это большой стресс будет, если опять треть поменяю? Может чуть поменьше поменять воды?
Можно поменьше кормить, тогда реже нужно будет делать подмену.
Катеррина И еще, надо ли каждый раз губку фильтра промывать или нет? Не вымоются ли из нее полезные бактерии?
Губку фильтра промывают по мере загрязнения, когда поток/напор воздуха уменьшается. Полезных бактерий там слишком мало, чтобы о них так заботится.
Катеррина Только Астронотус иногда на дне лежит(((
Когда именно, он иногда ложится на дно?
Фото можете сделать? Какого размера и возраста астронотус? Как часто он лежит на дне? На кормление выходит? С кем-либо в акве воюет? Когда свет выключаете, он поднимается?

Катеррина
К

Волгоград
35

Сегодня пришла с работы и увидела, что у попугая, там где была рана на губе, пявилась серая точка, что это может быть, не инфекция случайно? Место между ноздрей, где также была рана, затянулось, следов уже не заметно.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Катеррина Сегодня пришла с работы и увидела, что у попугая, там где была рана на губе, появилась серая точка, что это может быть, не инфекция случайно?
Не инфекция. Такие пятна могут быть от плохой воды, когда много органики в акве и от излишнего стресса. Это не болезнь, а реакция на воду и окружение. Пройдет само при улучшении условий.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Берем FMC смотрим на дозировку там их две нам нужна та что для ванночек, увеличиваем в два раза, разводим минимальное количество.
Аккуратно ловим раненую рыбку берем в руку через полотенце держим хорошо дабы не выпрыгнула, мочим ватку в растворе и прикладываем к ранам на несколько секунд после чего рыбу отправляем в аквариум.
Делаем утром и вечером пока не начнет хорошо заживать, затягиваются даже большие рваные раны.