Напишите, что есть сейчас и тесты из водопровода сделайте (азотистые).
andreeeej
Alena_L
A
Alena_L
Россия
10
лучше фото не получается...
Добавлено спустя 54 секунды:
у Лабео крупнее точки выпуклые, но его снять не получается
Alena_L
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Температуру надо было поднять при лечении до 28, из внешника вынимали уголь, цеолит, как вносили костапур(сколько раз и дозировка) и на ночь вносили?
andreeeej
Alena_L
A
Alena_L
Россия
10
Температуру поднимала, уголь вынимала, свет выключала, компрессоры усиливала, ну там в инструкции было написано через день капать. Я все делала по инструкции. Но толку ноль. Последний раз слегка больше сделала по рекомендации продавца лекарств.
Alena_L
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
А не просрочен, дозировка 1мл. на 40 литров? Возможно просто надо больше времени, чем неделя, но можно и сменить препарат(вдруг подделка или еще что).Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев
andreeeej
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Купите делагил в человеческой аптеке. Вот схема. Лечение ихтиофтириуса делагилом.
Перед лечением есть смысл костапур вывести- уголь, подмены.
Ю.В.
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Если нет возможности купить протазол, то я бы тоже лечил бы делагилом, но с добавлением 50% малахитосодержащего препарата(так быстрее), тот же костапур подошел бы, но можно просто купить малахитку(вдруг, что не то с костапуром).
andreeeej
Alena_L
A
Alena_L
Россия
10
Вот точнее фото. Ихтиофтириоз???
Alena_L
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Alena_L Ихтиофтириоз?
очень похоже.
nosmopel
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Alena_L покрывшись крупными белыми пятнами и слизью.
Alena_L обнаружила потом на лабео такие же пятна,
Alena_L сыпь, белые пятнышки,
Вот как важно точное описание и наличие фото! Гадание по неверному описанию приводит к неверной диагностике. Натуральный ихтик с манкой.
Ю.В. Позволю себе с коллегой не согласится.
А я в вами соглашусь! :-): Конечно же сифонка грунта важна и очень нужна для удаления остатков корма и во избежание закисления грунта и образования сероводорода. Я имела в виду избыточное стремление к избыточной чистоте грунта до чистой водички. Не знаю как у всех, но в моих аквариумах баланс очень сильно зависит от грунта. И никакой фильтр с огромной губкой и бактерии в воде не способны скомпенсировать потерю бактерий из грунтовой "грязи", когда забывшись в трудовом порыве делаю тотальную и избыточную(!) сифонку. Через пару-тройку дней скачок аммиака и нитритов налицо без всяких тестов - появление набухания сосудов в основании грудных плавников у чувствительных рыб. При подконтрольной умеренной сифонке ничего подобного не бывает.
Что касается свежезапущенного аквариума. Ему тут всего 3 недели с сифонками грунта. По крайней мере месяц вообще можно не сифонить грунт для установления баланса. НО(!) если нет перекорма. Сифоном нужно удалять несъеденный корм.