Не могу справиться с тремя аквариумами (страница 2)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Напишите, что есть сейчас и тесты из водопровода сделайте (азотистые).

Alena_L
A

Россия
10

лучше фото не получается...

Добавлено спустя 54 секунды:
у Лабео крупнее точки выпуклые, но его снять не получается
Фото Не могу справиться с тремя аквариумами (photo#45457)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Температуру надо было поднять при лечении до 28, из внешника вынимали уголь, цеолит, как вносили костапур(сколько раз и дозировка) и на ночь вносили?

Alena_L
A

Россия
10

Температуру поднимала, уголь вынимала, свет выключала, компрессоры усиливала, ну там в инструкции было написано через день капать. Я все делала по инструкции. Но толку ноль. Последний раз слегка больше сделала по рекомендации продавца лекарств.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

А не просрочен, дозировка 1мл. на 40 литров? Возможно просто надо больше времени, чем неделя, но можно и сменить препарат(вдруг подделка или еще что).Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Купите делагил в человеческой аптеке. Вот схема. Лечение ихтиофтириуса делагилом.
Перед лечением есть смысл костапур вывести- уголь, подмены.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если нет возможности купить протазол, то я бы тоже лечил бы делагилом, но с добавлением 50% малахитосодержащего препарата(так быстрее), тот же костапур подошел бы, но можно просто купить малахитку(вдруг, что не то с костапуром).

Alena_L
A

Россия
10

Вот точнее фото. Ихтиофтириоз???
Фото Не могу справиться с тремя аквариумами (photo#45459)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Alena_L Ихтиофтириоз?
очень похоже.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Alena_L покрывшись крупными белыми пятнами и слизью.
Alena_L обнаружила потом на лабео такие же пятна,
Alena_L сыпь, белые пятнышки,
Вот как важно точное описание и наличие фото! Гадание по неверному описанию приводит к неверной диагностике. Натуральный ихтик с манкой.
Ю.В. Позволю себе с коллегой не согласится.
А я в вами соглашусь! :-): Конечно же сифонка грунта важна и очень нужна для удаления остатков корма и во избежание закисления грунта и образования сероводорода. Я имела в виду избыточное стремление к избыточной чистоте грунта до чистой водички. Не знаю как у всех, но в моих аквариумах баланс очень сильно зависит от грунта. И никакой фильтр с огромной губкой и бактерии в воде не способны скомпенсировать потерю бактерий из грунтовой "грязи", когда забывшись в трудовом порыве делаю тотальную и избыточную(!) сифонку. Через пару-тройку дней скачок аммиака и нитритов налицо без всяких тестов - появление набухания сосудов в основании грудных плавников у чувствительных рыб. При подконтрольной умеренной сифонке ничего подобного не бывает.

Что касается свежезапущенного аквариума. Ему тут всего 3 недели с сифонками грунта. По крайней мере месяц вообще можно не сифонить грунт для установления баланса. НО(!) если нет перекорма. Сифоном нужно удалять несъеденный корм.