Добрый день всем. Впервые пишу на форуме, поэтому простите за ошибки оформления и непонятность.
но прошу не отвечать тем, кто не знает ответов на мои вопросы
Ситуация очень сложная. Я впервые сталкиваюсь с рыбами и заведение всего этого дела было спонтанным.
Описываю ситуацию: у меня три аквариума дома. 2 шт по 100 литров(в 1 живет одна золотая рыбка-вуалехвост, в 2- 14 моллинейзий, 1 птерогаплихт маленький), и 360л (3 попугая, 3 дельфина, 6 лабео, большой птерагаплихт) и со всеми с тремя какие-то проблемы. Чего только не исправляли, консультировались, лечили, но все только хуже и хуже.
1. Фильтр внутренний как положено на 100л, компрессор всегда включен, свет днем, кормлю мало, температура 23-25, растений и декора нет. Сифоню раз в 4 дня, но все равно показатели нитратов очень большие. Использую кондиционеры фирм Тетра и Сера плюс к тому у рыбки появились капилляры на хвосте. Из-за чего я сразу стала бить тревогу. Читать форумы, искать ответы) как избавиться от нитратов, даже если чаще менять воду- показатели не снижаются. Объясните пожалуйста?
2. оборудование тоже самое, только температура 28. Вначале все было хорошо, моллинейзии чувствовали себя прекрасно. Видела брачные игры и прочее. После очередной подмены воды из крана что-то случилось, в течении пары часов погибло половина рыб( притом подмена раньше была уже из крана и не было ничего сверхъестественного). После подмены воды рыбки стали странно себя вести: плавали возбужденно, постоянно у поверхности воды, а после резко умирали. Потом же некоторые рыбки у дна еле живые колышат плавниками, некоторые рыбки как будто дрожат, как в параличе дергаются. Едят в том же режиме. Показатели аммиака и нитратов тоже завышены, притом что сифонка грунта идет каждые три дня( в чем моя ошибка???) я не могу видеть как умирают. Кондиционер Тетра против нитратов используется
3. Самый сложный случай и описание в третьем аквариуме. 150см длина, 360 л, фильтр внешний на 1500 л в час, компрессор 2 шт, морская галька, гроты, искуств. растения, несколько живых растений лимонник, мангровая коряга. Рн 7+, жесткость 13, нитраты в норме по тестам, температура 26.
сейчас, смотря на аквариум, ощущение, что он пустой, т.к. все рыбы спрятались и не выходят вообще, только когда я коормлю утром и вечером.
Началась беда с того самого дня, когда были куплены пангасиусы, оказались они больными и через несколько дней умерли, покрывшись крупными белыми пятнами и слизью. Пролечив аквариум от интиофториоза Сера Костапур в течение 7 дней, т.к. я обнаружила потом на лабео такие же пятна, но средство почему-то не помогает. Пятна появились и на дельфине, которые были куплены после лечения аквариума. И теперь же все рыбы чешутся об камни, грунт, и прочие декорации и никого вообще не видно, ощущение что все в неком шоке, возможно ли был передоз лекарством, что теперь не только чешутся но и дергаются резкими движениями, как нервные, Попугаи же ведут себя как и раньше, но уже не выходят из гротов просто так поплавать: ни пятен ничего нет. Бросать лечение или что это такое уже, если пятна не проходят.
В аквариуме используются Тетровские кондиционеры для воды все по инструкции
Помогите пожалуйста...Я от своего незнания что делать, просто опускаю руки. Мне их так жалко, моих рыбок