Содержание аквариума без удобрений в воду, на массированных подменах. (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

arlecchino Во первых данный метод совершенно не подходит для содержания растений которые любят старую воду
Ну, я говорил, что не для всех растений и не для всякой воды))
arlecchino основная масса аквариумов это эхинодорусники,
Да, Паш, мы тут уже вчера пришли к тому, что этот метод больше годится для корневых растений. Но теперь усиленно проверяем, как к к нему отнесутся растения со смешанным типом питания и с листовым.
arlecchino на пример тот что в фое школы он таки подкармливает удо (хотя наверно не сколько он сколько его супруга)
:-) Не, ну я не уверен, что там он три раза в неделю воду подменивает))

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Где-то на просторах тоже видел подобную тему. Мужик с пеной у рта доказывал всем и вся что можно приучить любое растение питаться исключительно корнями. Интересно, а как бы почвопоровки к отнеслись к таким выходкам аквариумиста?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты вообще внимательно тему прочитал? :-) Там вообще-то написано что удобрения предложено закладывать в грунт, а воду подменивать на ту, в которой есть все питательные вещества в нормальном сочетании. В моем случае- днепровская (вероятно). А в чьем-то это может оказаться осмос с комплексом макро+микро.
Где здесь написано про перевод исключительно на корни?
Насчет почвопокровки. А в чем проблема? Большинство почвопокровки любит заряженные грунты. Что тебя смутило?

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Ю.В. Где здесь написано про перевод исключительно на корни?
Ю.В. Любое аквариумное растение предпочитает тянуть питательные вещества из грунта, а не из воды. Даже роголистник
Я думал это само собой разумеется, что если удо не лить то грунт придется удобрять. Сомневаюсь что при подменах так уж много пит. веществ приходит. Возможно максимум на пару дней. Значит растючки будут больше тянуть-сосать из грунта. А про перевод на корни это я так, вспомнил что читал. Это ведь схоже с вашей методикой, не лить удо.
Ю.В. Насчет почвопокровки. А в чем проблема?
Да ни в чем, я просто спросил.
И еще, вы льете прям из под крана? Или даете отстоятся и прогрется? Может тоже рискнуть попробовать?

st88
s

Таганрог
187 / 15 раз

Зря в этом разделе разместили такую спорную тему. щас все новички побегут экстренно подменивать у себя воду прям из под крана и положат всех рыб... У нас например часто в водопроводной воде бывает ржавчина, хлор или трупный яд (размыло как то кладбище, до сих пор вода фонит)...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

илья 72 И еще, вы льете прям из под крана?
Да, и уже давно.
илья 72 Или даете отстоятся и прогрется?
Отстояться от чего? Хлор в воду не добавляют. А ГХН в тех дозах не токсичен. Больше ничего отстаиванием не выводится. Разве что, если железо в лошадиных дозах, то оно в осадок выпадет. Но у нас такого нет. А для прогрева есть чудесное изобретение человечества- кран-смеситель и горячее водоснабжение :-)
st88 щас все новички побегут экстренно подменивать у себя воду прям из под крана и положат всех рыб
Если новичок настолько ммммм, щас слово подберу))) невнимателен, что не видит по контексту, что здесь своего рода эксперимент, более того, из обсуждения следует, что эксперимент далеко не бесспорный, то пусть сразу так и делает :-) Мне кажется, любому человеку понятно, что это не академическая статья с конкретными рекомендациями.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Ю.В. горячее водоснабжение
Простите что в этой теме. А разве в горячую воду не добавляют химикатов от коррозии? А то я дурак наливаю в кастрюлю, грею а потом заливаю.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

"Острая вода" используется только в системах отопления. В ГВ просто греют обычную воду, ничего не добавляя. Во всяком случае, должны так. И хоть у меня дома ГВ идет через мой бойлер (сейчас Роман опять скажет, что это частный случай :hi_hi_hi: ), на сервисных аквариумах я спокойно мешаю холодную с горячей- ттт, пока проблем не было.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Илья, в принципе не чего там быть не должно, но для уверенности наберите в бутылку и отнесите в сан станцию.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

st88 щас все новички побегут экстренно подменивать у себя воду прям из под крана и положат всех рыб.
Просто нельзя читать по диагонали. Ведь написано, что это конкретно зависит от региона.
Вот я отвечаю за Питер - у нас так можно. Насчет горячей воды. Ну нету там присадок - нету! Опять же говорю снова за Питер.
Есть промзоны, принцип работы я так и не понял, но в промзонах вода совершенно другая, черт знает, как они её туда пускают, но она даже имеет ярковыраженный запах).

В каждом городе свой водоканал, своя ситуация со своими параметрами воды и исходить надо именно из этого. А не из того что что-то можно всем и везде.
Это частные случаи конкретных городов.