cdda должно прийти понимание аквариумиста о том, какие именно процессы происходят в его замкнутой экосистеме:)
Хорошо бы! Но, если болячка уже есть, ее здоровым образом жизни не всегда вылечишь. И лекарства нужны, если случай запущенный. Вот я и пытаюсь нащупать пути, как помочь начинающим быстрее ликвидировать последствия перекормов, неуборок, посадки пяти комет в 20л и неправильных запусков :-)
Ю.В.
cdda
c
cdda
Санкт Петербург
284
/ 52 раза
Углем тут точно не поможешь :-)
cdda
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Ю.В.
Хорошо бы! Но, если болячка уже есть, ее здоровым образом жизни не всегда вылечишь. И лекарства нужны, если случай запущенный. Вот я и пытаюсь нащупать пути, как помочь начинающим быстрее ликвидировать последствия перекормов, неуборок, посадки пяти комет в 20л и неправильных запусков :-)
Уголь, в силу своей структуры, очень быстро аккумулирует в себе перечисленные выше продукты. Вследствие чего если и городить огород из фильтра в состав которого входит уголь, то до самого угля необходимо ставить несколько префильтров. Иначе поря угля очень быстро забьются. Исходя из этого можно сделать вывод. В грязной системе уголь может работать как фильтр очень не продолжительное время. Это сказано про систему фильтрации без префильтров. Уголь в таком случае имеет смысл менять до нескольких раз в день. Как пример - водку нужно покупать сразу после смены угольных фильтров.
Те последствия, которые ты указал легче, быстрее и дешевле убрать именно подменами воды, а не фильтрами.
Alex Sokolow
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
cdda Юрий давай на ты? Я вроде еще не совсем старый:) Споры то они споры. Но опыт говорит о том, что в нормально действующей системы уголь не нужен. При старте системы, ну может быть да, смысл есть..
да да.
например при запуске новых внешников некоторых фирм прилагается тонкая угольная прокладка. рекомендация одна: после 2-х недель использования выкинуть ее... Больше уголь не требуется, он сделал свое дело.