Если класть, то сейчас. До основных жителей. И посмотри, не много ли грунта получится после закладки?
Alex Sokolow
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Декоративного слоя гальки вполне хватит до 1 см. Под нее грунт, подходящий под Ваши растения. Если не знаете, какие будут, ориентируйтесь на фракцию в среднем 1-3мм. Водичку аккуратно сливаете в емкость, вынимаете гальку и в ту же емкость. Потом грунт сантиметра 4, потом , как Вам удобнее- или вначале растения, потом галька, потом вода, либо вода, потом растения, потом сверху галька. Конечно, немного Вы биобаланс потревожите, но расстения его восстановят, если все будете с дальнейшим запуском делать правильно. Кстати, на время этой процедуры губку от фильтра желательно тоже в ту же воду кинуть. Воду обратно заливайте ту, которая была до этого. Как грунт подготовить знаете?
Ю.В.
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
Знаю, уже все сделала. Сначала промыла, потом кипятила. Уложила крупный песок только там где будут растения.
Вот что получилось:
Только вода опять помутнела :-(
Jane_Eyre
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
Сейчас вечер и вода стала наконец опять чистой :ya_hoo_oo: С момента заливаа воды прошло уже 5 дней, завтра сделаю тесты и буду пускать рыбок если с водой все нормально. Как думаете, не рано?
Jane_Eyre
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
рано!
Novoselik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Леш, там бактезим шел- простых рыб в разумном количестве можно. А растений добавить вначале Вы не хотите? Кто из рыб планируется? Кстати, если посадите растения, запуск рыб точно придется отложить...
Ю.В.
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
3 моллинезии это точно, с остальными на месте соорентируюсь,скорее всего это будут 3 расборы. На счет растений сейчас думаю, скорее всего будут. Тогда завтра поеду за ними
Jane_Eyre
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
когда перекладывала грунт крупная галька которая там была немного пахла. это нормально?
Jane_Eyre
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
чем пахла, запах был резкий?
Metal
Jane_Eyre
J
Jane_Eyre
Самара
73
/ 5 раз
Купила и посадила растение, не знаю как называется только. В магазине тоже не знают. я предполагаю что это криптокарина
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Metal чем пахла, запах был резкий?
пахло немного, запах был не резкий. похоже на тину. но вода сама не пахнет