Мой первый аквариум 20 литров (Jane_Eyre) (страница 2)

Галерея
Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Если класть, то сейчас. До основных жителей. И посмотри, не много ли грунта получится после закладки?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Декоративного слоя гальки вполне хватит до 1 см. Под нее грунт, подходящий под Ваши растения. Если не знаете, какие будут, ориентируйтесь на фракцию в среднем 1-3мм. Водичку аккуратно сливаете в емкость, вынимаете гальку и в ту же емкость. Потом грунт сантиметра 4, потом , как Вам удобнее- или вначале растения, потом галька, потом вода, либо вода, потом растения, потом сверху галька. Конечно, немного Вы биобаланс потревожите, но расстения его восстановят, если все будете с дальнейшим запуском делать правильно. Кстати, на время этой процедуры губку от фильтра желательно тоже в ту же воду кинуть. Воду обратно заливайте ту, которая была до этого. Как грунт подготовить знаете?

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

Знаю, уже все сделала. Сначала промыла, потом кипятила. Уложила крупный песок только там где будут растения.
Вот что получилось: Только вода опять помутнела :-(

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

Сейчас вечер и вода стала наконец опять чистой :ya_hoo_oo: С момента заливаа воды прошло уже 5 дней, завтра сделаю тесты и буду пускать рыбок если с водой все нормально. Как думаете, не рано?

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

рано!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Леш, там бактезим шел- простых рыб в разумном количестве можно. А растений добавить вначале Вы не хотите? Кто из рыб планируется? Кстати, если посадите растения, запуск рыб точно придется отложить...

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

3 моллинезии это точно, с остальными на месте соорентируюсь,скорее всего это будут 3 расборы. На счет растений сейчас думаю, скорее всего будут. Тогда завтра поеду за ними

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

когда перекладывала грунт крупная галька которая там была немного пахла. это нормально?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

чем пахла, запах был резкий?

Jane_Eyre
J

Самара
73 / 5 раз

Купила и посадила растение, не знаю как называется только. В магазине тоже не знают. я предполагаю что это криптокарина Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Metal чем пахла, запах был резкий?
пахло немного, запах был не резкий. похоже на тину. но вода сама не пахнет