Я в аквах новичок, решила увлечься этим всего неделю назад. Перед столь внушительной покупкой я пересмотрела весь инет и была сбита с ног таким колличеством информации. Я рассортировала её и три дня назад приобрела акву на 20л поскольку габариты тумбочки и денежные средства не позволяли купить больший обьем. Рыб в аквариуме пока нет, только 2 улитки. Сейчас меня очень волнуют 2 вопроса...
1. В воду я кинула бактерии Tetra Bactozym 1 капсулу. В инструкции говориться что этого достаточно, по простмотрев множество материалов и форумов увидела что "бывалые" используют жидкие бактерии Sera и наливают их не один раз. Знатоки и ветераны аквариумистики подскажите, достаточно ли этой одной капсулы? Народилось ли там достаточное колличество бактерий за 3 дня? Если нет то стоит ли купить жидкие бактерии Sera?
2. В моей акве практически нет растений. Всего 2 круглые водоросли похожие на мох (к сожалению не заю названия). Хотелось бы посадить парочку. Грунт у меня покупной, камушки длинной около 1см, насыпан слоем в 3 см. Можно ли в такой грунт что либо посадить? Или песок необходим?
Всем заранее спасибо за ответы. Помощь щас просто необходима. Хорошие фото выложу позже, когда цифровик вернеться с черного моря где он отдыхает с роднёй :-):