Ю.В. Nemo31 писал(а):Пробовал снять бумагой - не получается. Не прилипает она к бумаге.
Промокашка нужна или туалетная бумага.
Промокашка рулит! :cool_cool: Спасибо что напомнили. Действительно в далеких 80х именно промокашкой и пользовались. Помню я в своих тетрадях все промокашки вынимал, да еще у одноклассников постреливал. :-) Сейчас - пол рулона туалетки и проблема решена полностью!
Рыбасов запустил:
08.11 - пяток гурами жемчужных.
Чет то брал в магазине 5 молоденьких, 28.08 приволок из магазина, посадил в 50 литров до момента запуска 140 и предложил разнообразную заморозку в рацион - ежедневно. Был и мотыль, и коретра, и дискус-микс, и витаминный корм. По итогу сейчас пересадил в 140 литров те же 5 шт, но 3 - нормальных (и то небольших) а 2 - вообще затянутых - просто уздники бухинвальда получились. Последнее время начал кормить сухими гранулами. По мне - так рыбы стали чувствовать себя гораздо лучше. Парадокс.
Где ошибся?
10.11. - пара пельвикахромисов.
Этих чудо рыб я давно выращивал для своих 140 литров. Покупал мальками еще в начале года. Тогда еще ни о каком половом различии и речи быть не могло. Покупал 5 шт. Росли в 120 литрах в видовом аквариуме одной конторы (под моим зорким глазом). Поитогу выросло 4 самца и всего 1 самочка. Вот из них я пару и "вернул на родину" в свои 140 литров. Еле выловил. Гонялся с сачком около часа :ps_ih:
Ну, оставим историю и вернемся собственно к сосуду: рыбы значит запущены. Сейчас население 7 шт. Гурами держаться поодаль от пельвиков, а эти посидели по углам, и в итоге самец, вот морда:
занял доминирующее положение по всему аквариумному дну. Гурами правда не трогает, ну и они особо не нарываются. А вот самке, вот она:
достается по полной. Как только заметит, так и норовит пнуть. В связи с этим возник вопрос:
это нормально? Чет как я читал про пельвиков - там поидее самка самца должна гонять?! Я уже начал сомневаться что правильно пару выбрал. Может я как раз пару то и разбил? Там же была 1 самка и 4 самца!
Может не того самца прихватил? У них случаем пары не постоянные формируются? Подскажите - кто держал сего зверя! Плиз!
По растючке - пока за неделю ничего особо не поменялось. Нимфея 1 листок выпустила (неужели прижиться упела?), анубиас пару свежех корешков в грунт опустил, и листиком молодым порадовал, Гигрофила - той вообще все нипочем. Растет потихоньку. Мхи тоже вроде как принялись. А вот эхинодорусы (в т.ч. и нежнейший) еще спят, и валлиснерия с отростками не торопиться. Хемиантус в одной поре.
Завтра постараюсь повторить все тесты. по результатам - отпишусь обязательно. Не хочется пропустить время, когда нужно уже начинать подкармливать УДО и СО2.