Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Если есть куда отдать потом, то вариант.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemo31 еужели высоты не хватит? Если по воде мерить - 35 см получается.
Если очень хочется, то можно попробовать - Если вдруг станет понятно, что высоты не хватает, то поменяете на другой вид. Рамирезки у меня в основном в средних слоях плавали, вниз нечасто спускались

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Сегодня сделал первые тесты:
pH = 7,5
kH = 10
gH = 7
NO2 = 0,2
PO4 = 1,0
Fe = 0
NO3 = 10
NH3/NH4 = 0

Вижу что нитриты высоковаты. Наверное рыбам еще рановато в аквариум.
Вижу что железо нужно добавить.

Скажите пожалуйста, мне нитриты необходимо подменами выводить, или бактерии сами справятся? И когда можно начинать добавлять железо с калием? И СО2 - еще рано? Нужно дожидаться нитритов 0 или уже сегодня можно железо добавлять пол-дозы?

И еще. Я когда готовил железо, то железный купорос у меня был цвета морской волны, и соответственно раствор получился не лимонно-желтого цвета как пишет Юра. Храниться раствор в холодильнике на двери, рыже-красный оттенок не приобретает. Если мой раствор пропадет, цвет поменяется на рыже-красный если изначально он не был лимонно-желтым?

Пленка на поверхности остается. Но мне кажется это не связано с ацетоном. Она скорее всего пылевая. Не сплошная, но фильтр не отфильтровывает. Пробовал снять бумагой - не получается. Не прилипает она к бумаге. Если посмотреть под углом к воде - напоминает утренний туман над водой. Как её убрать? Или сама пропадет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Наверное рыбам еще рановато в аквариум.
Самое время)) Они еще месяц держаться будут, а то и больше. Не смертельные.
Nemo31 Вижу что железо нужно добавить.
Вначале рыб посадите, кормить начните, а потом про железо и калий поговорим.
Nemo31 И СО2 - еще рано?
Да.
Nemo31 Если мой раствор пропадет, цвет поменяется на рыже-красный если изначально он не был лимонно-желтым?
Тяжелый вопрос)) В любом случае, больше 2-х недель хранить не нужно.
Nemo31 Пробовал снять бумагой - не получается. Не прилипает она к бумаге.
Промокашка нужна или туалетная бумага.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Ю.В. И СО2 - еще рано?

Да.
А чего? Растениям со2 не повредит.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Ю.В. Nemo31 писал(а):Пробовал снять бумагой - не получается. Не прилипает она к бумаге.

Промокашка нужна или туалетная бумага.
Промокашка рулит! :cool_cool: Спасибо что напомнили. Действительно в далеких 80х именно промокашкой и пользовались. Помню я в своих тетрадях все промокашки вынимал, да еще у одноклассников постреливал. :-) Сейчас - пол рулона туалетки и проблема решена полностью!

Рыбасов запустил:

08.11 - пяток гурами жемчужных.
Чет то брал в магазине 5 молоденьких, 28.08 приволок из магазина, посадил в 50 литров до момента запуска 140 и предложил разнообразную заморозку в рацион - ежедневно. Был и мотыль, и коретра, и дискус-микс, и витаминный корм. По итогу сейчас пересадил в 140 литров те же 5 шт, но 3 - нормальных (и то небольших) а 2 - вообще затянутых - просто уздники бухинвальда получились. Последнее время начал кормить сухими гранулами. По мне - так рыбы стали чувствовать себя гораздо лучше. Парадокс. Где ошибся?

10.11. - пара пельвикахромисов.
Этих чудо рыб я давно выращивал для своих 140 литров. Покупал мальками еще в начале года. Тогда еще ни о каком половом различии и речи быть не могло. Покупал 5 шт. Росли в 120 литрах в видовом аквариуме одной конторы (под моим зорким глазом). Поитогу выросло 4 самца и всего 1 самочка. Вот из них я пару и "вернул на родину" в свои 140 литров. Еле выловил. Гонялся с сачком около часа :ps_ih: Ну, оставим историю и вернемся собственно к сосуду: рыбы значит запущены. Сейчас население 7 шт. Гурами держаться поодаль от пельвиков, а эти посидели по углам, и в итоге самец, вот морда:
занял доминирующее положение по всему аквариумному дну. Гурами правда не трогает, ну и они особо не нарываются. А вот самке, вот она:
достается по полной. Как только заметит, так и норовит пнуть. В связи с этим возник вопрос: это нормально? Чет как я читал про пельвиков - там поидее самка самца должна гонять?! Я уже начал сомневаться что правильно пару выбрал. Может я как раз пару то и разбил? Там же была 1 самка и 4 самца! Может не того самца прихватил? У них случаем пары не постоянные формируются? Подскажите - кто держал сего зверя! Плиз!

По растючке - пока за неделю ничего особо не поменялось. Нимфея 1 листок выпустила (неужели прижиться упела?), анубиас пару свежех корешков в грунт опустил, и листиком молодым порадовал, Гигрофила - той вообще все нипочем. Растет потихоньку. Мхи тоже вроде как принялись. А вот эхинодорусы (в т.ч. и нежнейший) еще спят, и валлиснерия с отростками не торопиться. Хемиантус в одной поре.
Завтра постараюсь повторить все тесты. по результатам - отпишусь обязательно. Не хочется пропустить время, когда нужно уже начинать подкармливать УДО и СО2.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemo31 У них случаем пары не постоянные формируются? Подскажите - кто держал сего зверя! Плиз!
Моя самочка не приняла самца, после того, как погиб ее партнер. Так и гоняла его. Икру правда откладывала, но она оставалась неоплодотворенной. Пришлось с самцом расставаться - житья ему никакого не было. Сейчас одна живет.
Попробуйте положить им укрытия - кокос, пещерку какую-нибудь, грот - они так лучше себя чувствуют и становятся более покладистыми.
Самец у Вас красавчик!

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

dankora Попробуйте положить им укрытия - кокос, пещерку какую-нибудь, грот - они так лучше себя чувствуют и становятся более покладистыми.
Дык стоит изначально кокос. Гляньте на фотки в первом посте. Может слишком близко к переднему краю? Для их родимых и делался. Самец заплыл, проверил, и усе. Новоселья пока не было.
Я ваши темы читал. Именно на Вас, Оля, у меня и надежда в вопросе с пельвиками. Вот я думаю - почему у меня самец самку гоняет, а не наоборот, как у вас. :ps_ih:

И самка в 2 раза меньше по размеру чем самец. Хотя - из одного помета, так сказать. Самки и должны быть меньше?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemo31 Самки и должны быть меньше?
Да, в основном самочки меньше и "круглее", а самцы крупнее, но более стройные. На самом деле в одном помете могут быть совершенно разные по размеру рыбки - вроде и кормишь хорошо, и стараешься, чтобы всем хватило, а разница чуть ли не в полтора раза между отдельными особями.
Почему гоняет - кто ж е го знает: может границы устанавливает, может у него уже половые хотелки, а самочка не готова, может так процесс притирки идет, а может действительно - не пара. Когда приносишь котенка в дом, а там уже есть животные - тоже сначала не все гладко, и шипения, и драки, и борьба за миску, а через некоторое время привыкают и вот уже водой не разольешь. Думаю тут самое лучшее - подождать несколько недель - освоятся, привыкнут к новому месту, может самец и снизойдет до дамы. Кокос увидела, ага - у меня так же стоит.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Nemo31 Промокашка рулит!
Я пользовалась бумажными полотенцами, очень хорошо получалось + полотенца при намокании не разваливаются!