Эглантинин аквариум 160 литров (Эглантина) (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Эй, але, ребята! Так не честно! Вот Вы сейчас взяли и заставили меня идти на украинский форум читать Эглантину, чтобы понять, о чем тут речь вообще. Покажите здесь остальным проблемы в аквариуме, расскажите, что за "коктейль молотова" используется в лечении, поделитесь причинами болезни и ходом выздоровления. Вы представить себе не можете, насколько важно,(и, если хотите, ценно), когда проблемы возникают не у новичка с круглыми глазами, а у юзера квалификации Эглантины. Это совсем другой уровень вопросов, совсем другой ход мыслей и действий, а какой, Ира, у Вас прекрасный слог и чувство юмора! Пожалуйста, пишите тут больше! :ro_za:

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

"коктейль молотова"
Нормальное лечение в теме Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев идет под номером три.
смесь малахитового зелёного и фурацилина

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Пожалуйста, пишите тут больше!
Все вопросы, касающиеся моего походного гарема, прошу решать через меня! :-) :-) :-)
Для тех кто не в теме- ихтик лечим :-) Рецепт Паша уже озвучил)))
dankora а у юзера квалификации Эглантины
Ириша, я горжусь тобой! :bra_vo:
:ro_za:

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

dankora Эй, але, ребята! Так не честно! Вот Вы сейчас взяли и заставили меня идти на украинский форум читать Эглантину, чтобы понять, о чем тут речь вообще. Покажите здесь остальным проблемы в аквариуме, расскажите, что за "коктейль молотова" используется в лечении, поделитесь причинами болезни и ходом выздоровления. Вы представить себе не можете, насколько важно,(и, если хотите, ценно), когда проблемы возникают не у новичка с круглыми глазами, а у юзера квалификации Эглантины. Это совсем другой уровень вопросов, совсем другой ход мыслей и действий, а какой, Ира, у Вас прекрасный слог и чувство юмора! Пожалуйста, пишите тут больше! :ro_za:

:smu:sche_nie: ну прям засмущщали)) спасибо, но описать подробно пока не хватает времени --- на носу сессия, но вот получилось так в дух словах, что аквас заболел ихтиком, лечение фуразолидоном результатов не принесло (правда, харацинки 2 штуки ушло, тоже результат), сейчас буду менять воду, ставить фильтр и завтра начну делагилом бомбить заразу. Жаль рыбу, но видимо от компота в виде остатков харацинки аквариум избавился сам по себе (он знает, что у меня бзик по континентам)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
та я как-то не собиралась тут освечивать проблему, просто показать свой аквариум) надеюсь, что все пройдет гладко и без лишних осложнений)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
arlecchino фурацилина

пардон, ФУКОРЦИНА или ФУРАЦИЛИНА???

Ю.В. Ириша, я горжусь тобой!
мне очень приятно, спасибо) ну очень-очень.

Данкора, а вы нашли мою тему на аквафоруме?

Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
подозреваю, ихтик вызван снижением температуры до 24 при не совсем оптимальных условиях в аквариуме.

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Вот, пришла с учебы и с 23 до 1 ночи приводила аквариум в порядок

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Эглантина пардон, ФУКОРЦИНА или ФУРАЦИЛИНА?
Это че было? Фуразолидон или фурацилин в аквариум сыпят. А фукорцином блох у морских свиней гоняют. Ты че в аквариум налила? Еще и с ацетоном :-(
Кстати, тест на аммиак есть? Следи за водой, корми пока по-меньше, не забывай про подмены- мог баланс сбиться.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

ИРА ТЫ ЧЕГО НАСЫПАЛА. :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ю.В.
Эглантина Следи за водой, корми пока по-меньше, не забывай про подмены- мог баланс сбиться.
Юра его там и небыло ;;-)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Эглантина Данкора, а вы нашли мою тему на аквафоруме?
Нашла конечно) Но поскольку Ю.В. меня в свой гарем не принимает следить за двумя форумами нет времени, то Вы дублируйте пожалуйста сюда основные посты, тем более, что это наверняка интересно и остальным))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ира, а как вабикуса на ребре аквариума держится, за счет чего?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Ю.В. меня в свой гарем не принимает
Для этого нужно ездить со мной по всем акватусовкам и спать со мной в одной квартире :-) :-) :-)

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Ю.В. и спать со мной в одной квартире
я уже почти прочитала про кровать)

я насыпала то, что посоветовал Паша, у меня вроде с слухом все в порядке и я расслышала ФУКОРЦИН, фурацилин это совсем другое.
ох...
так ладно, седня три особо любопытных рыбы были вбыти фильтром (заплыли в колпак какам-то образом). Сейчас полезу за схемой делагила.

Моя ситуация очередное подтверждение, что верить на слово более опытному человеку не всегда есть правильно, нужно следить, думать самой и отслеживать ненужные изменения и быстро принимать меры

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
dankora за счет чего?
за счет ничего :-): , она просто на ребре лежит, ну может с аквастороны подпирается коряжкой, чтобы в воду не свалиться.