Бактериальная пленка в аквариуме (страница 2)

Галерея
xommm
x

москва
92 / 32 раза

NO-2 TETRA
NO-3 SERA

Ну не знаю корм сделан из водорослей чему там тухнуть, производитель заявляет что он не портит воду в течении 24 часов да это и видно по нему форма не теряется. Да и бактериалка там была задолго до креветок и корма для них.
Фосфаты мерить уже поздно сделал подмину 50% отстроенной водой с добавлением кондиционера для подмен от denenrle.
Тест на амиак кончился да я и так знаю что его там нету в измеримой форме, так как тогда бы сильно завышены были бы NO2,NO3 Когда в акве проблемы с балансом и одним параметром по цепочки сыпятся и другие

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А на мои вопросы нормально ответить можно?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не знаю, что там за корм, но нитрит 0.3 плохо для креветок, теперь понятно, что у Вас ноль, а тесты тетра с ужасной шкалой, тетра считает, что меньше 0.3 это норма :-) .

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Metal А на мои вопросы нормально ответить можно?
Я ответил на все вопросы выше.
Запускал как обычно нечего не обычного засыпал грунт, добавил в фильтр бактерий залил воды, выключил свет на 4 дня, потом посадил немного растений типа кубы, и травы. В течении следующий недели дополнил разными мхами. Через две недели стал добавлять удо и включил со2. Через месяц запустил неонов через два убал неонов и запустил первую партию креветок в количестве 10 штук, они все сдохли в течении 2 дней, еще через несколько недель запустил партию от другова продавца в количестве 4 штук, 3 из них в течении недели пропали, тоже не было о петита, вялые. Добавил к ним еще 7 креветок и того стало 8 две недели назад. В течении этого времени стало 5 креветок оставшиеся, не едят корм, стоят почти всегда на месте.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
andreeeej Не знаю, что там за корм, но нитрит 0.3 плохо для креветок, теперь понятно, что у Вас ноль, а тесты тетра с ужасной шкалой, тетра считает, что меньше 0.3 это норма :-) .
Да в данном тесте минимальное значение >0.3 "меньше 0.3"

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нитрит для криля опаснее аммиака.

Вы запустили неправильно! Вы не читали как на грунте ада аквариум запускать? Так почитайте! Там две недели подмены по 30-50% каждый день нужны, потом две через день по 30%. А вы в отраву сразу криль посадили! Голимый аммиак, нитрит и нитрат идет из грунта и сильная органика! Но вы ещё и удо лить начали, жуть!

Сначала изучать нужно или спрашивать! А вы сначала начудили, потом с проблемами обращаетесь!

Вы же сами видите, что в воде нитрит, это уже значит, что нет баланса! И как вы можете верить, что корм может сутки лежать и воду не портить? Вы же видите, что его не жрут, зачем даете? Вы уже 4 месяца мучитесь со смертями криля и понять не можете нифига!

ЗЫ Корм деннерле доля креветок, полная дрянь, лучше ничем не кормить или рыбий по чуть давать, чем эту дрянь.

ЗЗЫ и перестаньте лить эти ужасные удо, если вам нужны креветки. И начните делать подмены кажлдый лень по 10-15% каждый день в неделю. И потом по 20-30% раз в неделю.

И вы до сих пор про воду не ответили! Если водопровод, то забудьте про кристаллов и заведите лучше вишен!

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Я тоже считаю что передоз УДО. В малом объеме все не усваивается такбыстро как прибывает. У меня кроме аквариумов 100-50-30-30 литров есть подсобные емкости 1-10 литров. Там мхи, креветки, мелании, ампулярии. Без отопления, фильтров. Кормлю мороженым кормом с содержание растительного масла. Могу не глядя булькнуть макро - раз в неделю. Нигде нет пленки. Я ее как-бы вижу после кормежки утром но потом ее нет. Саморегуляция, баланс - и улитки, думаю. Даже мелании могут пленку с поверхности есть. Где стоят фильтры, тем более.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Metal Нитрит для криля опаснее аммиака.

Вы запустили неправильно! Вы не читали как на грунте ада аквариум запускать? Так почитайте! Там две недели подмены по 30-50% каждый день нужны, потом две через день по 30%. А вы в отраву сразу криль посадили! Голимый аммиак, нитрит и нитрат идет из грунта и сильная органика! Но вы ещё и удо лить начали, жуть!

Сначала изучать нужно или спрашивать! А вы сначала начудили, потом с проблемами обращаетесь!

Вы же сами видите, что в воде нитрит, это уже значит, что нет баланса! И как вы можете верить, что корм может сутки лежать и воду не портить? Вы же видите, что его не жрут, зачем даете? Вы уже 4 месяца мучитесь со смертями криля и понять не можете нифига!

ЗЫ Корм деннерле доля креветок, полная дрянь, лучше ничем не кормить или рыбий по чуть давать, чем эту дрянь.

ЗЗЫ и перестаньте лить эти ужасные удо, если вам нужны креветки. И начните делать подмены кажлдый лень по 10-15% каждый день в неделю. И потом по 20-30% раз в неделю.

И вы до сих пор про воду не ответили! Если водопровод, то забудьте про кристаллов и заведите лучше вишен!

Да действительно кто бы мог подумать во всех фильмах амано по запуску инструкция заканчивается после запуска, а оказывается нужно подменивать воду.
Да водопровод, думаю тогда обзаведусь осмосом, но нужно учится там нечего не понятно... :-(

А какое-нибудь удо можно использовать вообще?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Деннерле для нано, треть дозы или еще меньше. Это микро.
Макро любое, но совсем чуть. И следить тестами! Нитрат и фосфат держать ближе к нулю.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Metal Деннерле для нано, треть дозы или еще меньше. Это микро.
Макро любое, но совсем чуть. И следить тестами! Нитрат и фосфат держать ближе к нулю.

Вчера подменил 50% сегодня еще 15% Креветки вроде немного оживились, появился аппетит начали есть корм. :-):

Можно использовать любое макро в том числе и ермолева? Можно ли использовать линейку удобрений ADA вроде у амано в аквасах креветки бегают толпами?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Их не пробовал. Но и кристаллы у амано в аквариумах не ьегают. А аманки в несколько раз живучее.