Переезд или перевозка или перенос аквариума (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Ну и хорошо, что хорошо.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

восьмиместную газель, конечно, автозамена

Andana
A

Москва
17

А я перевозила (не читая ничего, к сожалению) 30л круглый аквариум. слила воду в ведро 10 литров. рыбок в банку 3-х литровую. ничего не промывала. привезла. всех обратно поселила, воду залила (отфильтрованную и отстоянную). в итоге рыбки живы ( 4 неона и 2 гиринохейлуса), а вот 10 улиток погибло(( через 2 недели. может им вода не подошла местная..... тесты еще не делала. только в субботу привезут.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Здравствуйте! подскажите как правильно переселить гуппи с одного аквариума в другой? Сейчас в маленьком двадцати литровом аквариуме проживают восемь самцов гуппи, грунт, мелкая галька 3-5мм, из растений валлиснерия, роголистник и элодея, фильтр Акваэль Фан. На днях приедет аквариум на сорок литров, как мне правильно переселить население, и из старого аквариума нужно забрать грунт и растючку? Как мне быть с гуппи во время запуска нового аквариума, ведь растения и грунт я вытащу(грунт на всякий случай буду кипятить), не помрут ли рыбки?!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Конкретизируйте ситуацию. Вы хотите сохранить оба аквариума? Или запустить новый из старого, а старый ликвидировать?

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Roman Конкретизируйте ситуацию. Вы хотите сохранить оба аквариума? Или запустить новый из старого, а старый ликвидировать?
Я хочу запустить новый, из старого возьму грунт, растючку и рыб, но рыбы во время запуска будут оставаться в маленьком!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Если вы просто хотите переселить рыб из малой емкости в более крупную, то делается так:

Сливаем чистую воду из действующего аквариума (почти всю воду) в емкости. В эти же емкости сажаем рыб и в них же растения. Фильтр вытаскиваем и кладем отдельно в небольшую емкость с водой.
Дальше, изымаете грунт из старого аквариума, промываете, помещаете в новый.
Дальше заливаете воду в новый аквариум, высаживаете рыб, запускаете фильтр. Всё.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Roman, Дело в том что в старом аквариуме пару месяцев назад, померли две рыбки, рисковать не хочу, беря воду из старого аквариума! Из старого я выну грунт с растючкой и фильтр. Я переживаю за рыб, ведь они останутся в аквариуме без всего этого, а главное без фильтра! Выживут ли они без фильтрации и аэрации, за то время пока будет запускаться новый аквариум. Правда, отдельно аэратор у меня есть, может им его воткнуть или без толку?!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21094 / 8882 раза

Nightspider Дело в том что в старом аквариуме пару месяцев назад, померли две рыбки, рисковать не хочу, беря воду из старого аквариума!
Не вижу взаимосвязи и логики. Если бы смерть была вызвана каким-либо заразным заболеванием, то за 2 месяца оно бы уже проявило себя. При этом запуск на старой воде пройдет намного мягче. Но дело ваше.
Nightspider Выживут ли они без фильтрации и аэрации, за то время пока будет запускаться новый аквариум. Правда, отдельно аэратор у меня есть, может им его воткнуть или без толку?!
Поставьте аэратор, кормите минимально, не забывайте о подменах. И проблем не будет.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Roman Если бы смерть была вызвана каким-либо заразным заболеванием, то за 2 месяца оно бы уже проявило себя
Сейчас у меня еще одна гупеха ведет себя не нормально, начала худеть и прячется в углу под фильтром, вот по этому и побаиваюсь брать воду из старого аквариума!

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Roman, А подмены нужно будет делать чаще, или так же раз в неделю по 20-30%?