Лампа FLUORA для аквариума (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

arlecchino Повторю еще раз фито лампа для растений и гидропоники не подходит для аквариума.
Ещё как подходит. Эти лампы давно и замечательно используются как дешевая замена гролюксам.
arlecchino Видимо в осраме сидят дураки раз они специально разрабатывали лампы для аквариумов и выпустили их под маркой сильвания
Это маркетинг, не более.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Роман не хочу спорить, Просто проведите эксперимент с лампами гролюкс и флора. Все сами увидите. Кстати из грошек, сильвания самая доступная по деньгам

Добавлено спустя 33 секунды:
Это маркетинг, не более.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да чего проводить то, эти лампы давно и замечательно используются и проводить ничего не нужно.
Большинство недорогих "шильдовых" аквариумны ламп имеют почти полные соответствия в бытовом сегменте. Но ведь тут аквариум, как не завысить цену в 3 раза )))

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Извините но я не разу не видел растений в нормальном состоянии под флорой, да они растут я не спорю но внешний вид извините далек от нормального, трава гораздо лучше выглядит под обычными 865, и с водорослями проблем в разы меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Это маркетинг, не более.
Это совершенно другой конструктив, покрытие и технология.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

arlecchino Извините но я не разу не видел растений в нормальном состоянии под флорой,
Извините, но я видел много раз, впрочем, как и сам использовал данные лампы, когда люди жадничали ) Но мне в установках тоже проще поставить гролюкс, не потому что это гролюкс, просто с них навару больше ;;-)))
Но флору использовать нужно ес-но исключительно в связке, впрочем, вряд ли кто-то додумается использовать гролюкс отдельно, верно?
arlecchino Это совершенно другой конструктив, покрытие и технология.
Блаженен тот кто верует. Но бюджетные Т8 - не та ситуация. Точнее я в данном случае не утверждаю, что например гролюкс и флора идентичны с точки зрения физических характеристик.
НО, все лампы для гидропоники успешно применяют для освещения аквариумов уже многие годы. Это может нравиться может не нравиться, но это факт. И трава нормально под ними растет, в сравнении с аналогичными "аквариумными" лампами.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Растет да, нормально нет.
Я некого не призываю покупать дорогие лампы, считаю что можно прекрасно выращивать растения под бытовыми лампами.
Я считаю что Флора 77 среди ламп примерно одинаковой ценовой ниши является самой не подходящей лампой для выращивания растений.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Большинство недорогих "шильдовых" аквариумны ламп имеют почти полные соответствия в бытовом сегменте
Фото Лампа FLUORA для аквариума (photo#47132)
Фото Лампа FLUORA для аквариума (photo#47133)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Мне часто приходится менять лампы, так как у меня много аквариумов. В последнее время, исходя из бесед с торгующими гражданами, я неоднократно слышал от них, что Флора 77 несколько "испортилась". Говорят, что сейчас она уже не та, какой была 2-3 года назад. Спросом пользуется все меньше. Из не дорогих "красных" все больше выбирают Hailea TROPICAL RED. Флорой сейчас часто торгуют в обычном хозяйственном отделе Максидома.
Я не берусь судить, так это или нет, флору давно не покупал, но вот такое мнение, что последние партии этих ламп сильно отличаются от прежних в худшую сторону, слышал неоднократно. И на рынке и в магазинах.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

дядя Вова оказался хитрее всех ;;-)))