Необходимо подтвердить диагноз (страница 2)

Галерея
NikO5
N

Россия, Комсомольск-на-Амуре
32

И снова здравствуйте!
Пролечил я положенным (даже слегка продленным) курсом свой аквариум препаратом "Костапур", пятнышки (язвочки) с заболевшей особи исчезли, но после первой же подмены уже без внесения препарата - рыбка вновь покрылась белыми язвочками.
Приступил к лечению вновь, уже стандартным курсов в 2-3 внесения препарата, язвочки с пациента вновь, практически все ушли, но тут я заметил, что неоны стали чувствовать себе несколько плохо и вскоре умер 1 неончик. Лечение я прекратил, но язвочки у зараженной молли стали вновь проявлять себя активно.
После чего пришлось отсадить пациента в отсадник с аэрацией, и в качестве профилактики внести (1 раз) препарат вновь в общий аквариум.

Но, прошло уже около 2-ух недель, а рыбка никак не выздоравливает, уже обильно покрыта этим "снегом", препарат вносился несколько раз, уже и в ударных дозировках - результата "0".

Также и общий аквариум и отсадник, снабжаю витаминами "Fishtamin".

За все время нахождения заболевшей в общем аквариуме, точки были только у заболевшей молли, у второй молли один единственный раз была одна точечка на голове, на следующий день прошла.
Что делать и как быть дальше? Может это уже и не ихтик? А грибок, например, какой-нибудь? Жалко рыбешку.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

NikO5 Что делать и как быть дальше? Может это уже и не ихтик? А грибок, например, какой-нибудь? Жалко рыбешку.
Скорее всего, это вторичная инфекция.
В отсадник трипафлавин-ультра или микопур, или дженерал тоник или фунги стоп. Покупаете один из препаратов.
Продаются в зоомагазине и вносить по инструкции к препарату.
аэрация и подмены в отсаднике обязательны. В общую акву не вносить, губит баланс.