Долгосрочное отключение электричества, как обезопасить аквариум от этого (страница 2)

Галерея
petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

bosmat Да не надо не чего придумывать все уже сделано производителем.
Андрей, если я правильно вас понял, вы уже пробовали питать электрику аквариума от аккумулятора через инвертор?
Просто "умные" люди пишут, что в дешевых инверторах на выходе не чистая синусоида, а модифицированная. И не все электроприборы могут от нее нормально работать. Все, что с импульсным блоком питания - работать будет, а все, что имеет обмотки (типа двигателя) - может выйти из строя. :sh_ok:
Поделитесь опытом. Я таковым не располагаю. :nez-nayu:
evrojox Извиняюсь за качество, рисовал прям сейчас, схема условная. Кто окультурит- спасибо.
ИМХО, нужно добавить задержку по времени, чтобы КМ не сразу переключал на инвертор, а с небольшой, пару секунд, задержкой. Вдруг просто скачок напряжения, зачем дергать инвертор.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

petrovicch Андрей, если я правильно вас понял, вы уже пробовали питать электрику аквариума от аккумулятора через инвертор?
Почему пробовал :hi_hi_hi: , я же своих сурикат уезжая на море (работу) не оставлю без "питания".
petrovicch Просто "умные" люди пишут, что в дешевых инверторах на выходе не чистая синусоида, а модифицированная. И не все электроприборы могут от нее нормально работать. Все, что с импульсным блоком питания - работать будет, а все, что имеет обмотки (типа двигателя) - может выйти из строя.
:ps_ih:
Все электроприборы, включая мой ноут работают нормально, единственный минус инвенторов данной серии, при резком выключение и включение с перепадами напряжения с высокой стороны они горят. То есть находящийся в квартире стабилизатор напряжения надо обязательно ставить на задержку :dr_ink: .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Andersen В связи с чем решил обратиться за советом кто какие приблуды ставит у себя дома на случай отключения света более чем на 5-12 часов
Насчет бесперебойного питания итак советов надавали.
Но есть еще такой вариант - аквариум заводить без фильтра. Если перенаселения нет, то это вполне возможно. Тогда ничего страшного в отключении электричества не будет по определению.

jofe
j

Минск
36 / 11 раз

а если аквариум 30 литров и он перенаселен,и можно ли его подключить к ИБП....хоть что бы работал фильтр.....в помещении у меня 22-24 градуса.А то бывает на 4-6 часов света летом не бывает...)))

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Вощем натолкнулся вот на такую приблуду, если найду в калуге обязательно возьму http://zapitatel.ru/catalog/preobrazova ... /cps600e_/

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Вощем как и обычно в нашей деревне ниче нету, пришлось заказывать через инет, прочитал посты Андрея и заказал сегодня как у него http://www.zapitatel.ru/catalog/preobra ... 220v-600w/, уже через пару дней приедет :ya_hoo_oo:

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Андрей bosmat, хочу спросить у тебя по поводу преобразователя, кароче пришло мне сие устройство, но появились сразу пару вопросов о нем:
1. Во время работы преобразователя, когда не работает охлаждение, очень хорошо слышен низкочастотный гул, как от будки высоковольтного трансформатора, это так и должно быть или он должен работать тихо, за исключением того, когда подключается охлаждение.
2. В инструкции написано, что когда индикатор "CHARGER" светится, то идет зарядка аккумулятора, а мигающий индикатор "CHARGER" аккумулятор заряжен, так вот у меня уже больше суток индикатор "CHARGER" горит, хотя акум новый, к тому же брал хороший дорогой гелевый, проверяли тестером его при мне, заряд акума был практически полный, заряда было 98% от всей емкости. Индикатор "CHARGER" на самом деле должен мигать, когда акум полностью заряжен или как?
Подскажи пожалуйста как у тебя сей прибор работает, чтоб мне знать отправлять его обратно как брак или же он так и должен работать...
Видео его работы http://yadi.sk/d/F1_PQ7ceEkj4y

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

Andersen 1. Во время работы преобразователя, когда не работает охлаждение, очень хорошо слышен низкочастотный гул, как от будки высоковольтного трансформатора, это так и должно быть или он должен работать тихо, за исключением того, когда подключается охлаждение.
Посторонних звуков нет, только когда работает на зарядке шум от вентилятора.
Andersen В инструкции написано, что когда индикатор "CHARGER" светится, то идет зарядка аккумулятора, а мигающий индикатор "CHARGER" аккумулятор заряжен, так вот у меня уже больше суток индикатор "CHARGER" горит,
В рабочем обычном режиме горит только красная лампочка. Я их купил три, через магазин ЖВ Питерский 2 таких используют товарищи, проблем нет.
Только у меня была, уже писал когда напряжение скакало, домашний стабилизатор стоял без дести минутной задержки, преобразователь сгорел по высокой стороне(так сказали мастера) после ремонта так же в работе.
Попробуй другой аккумулятор.

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

bosmat Попробуй другой аккумулятор.
Пробовал обычный мотоциклетный, фигня такая же)
bosmat Посторонних звуков нет, только когда работает на зарядке шум от вентилятора.
Блин а меня уже раздражает этот низкочастотный гул, написал в техподдержку на сайте где его заказывал, они мне вот что отписали:
1. Гул у инвертора может быть. Это не признак какой либо неисправности. Такой звук издаёт зарядное устройство входящее в состав инвертора.
2. Индикатор “CHARGER” по опыту эксплуатации гаснет только при работе с аккумуляторами малой ёмкости (менее 20Ач). Если подключен аккумулятор большей ёмкости, то индикатор может не гаснуть совсем или может гореть тусклее (точнее мигать, но так быстро, что человеческий глаз это мигание воспринимает как уменьшение яркости свечения). Это связано с тем, что у аккумулятора есть ток саморазряда и зарядное устройство его компенсирует. Это нормальная работа.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

Небуду тем плодить спрошу тут

Есть Аквариум Aquael AQUA4HOME 60 54 л фильтр там в крышке вода гонится помпой через фильтры
Так вот вопрос умрут ли бактерии если отключится свет? Губка будет наполовину в воде. Доступ к воздуху будет.
Я просто вот к чему если свет отрубят когда я на работе и включат часов через пять не засрется аква?